标题:儋州那大镇投放“共享菜篮子” 鼓励市民用菜篮子代替塑料袋

索引号:00821964-8/2023-00182 分  类:城乡建设、环境保护 发文机关:儋州市那大镇 成文日期:2023年11月11日 文 号: 发布日期:2023年11月11日 时效性:

儋州那大镇投放“共享菜篮子” 鼓励市民用菜篮子代替塑料袋


117日起,儋州市那大镇人民政府在红旗农贸市场投放了1万个“共享菜篮子”,鼓励市民用菜篮子代替塑料袋,让传统的菜篮子回归生活,在方便老百姓购物的同时, 减少塑料污染,以实实在在的举措助力禁塑工作。


1110日,记者在红旗农贸市场看到,“共享菜篮子”为竹编小篮子,轻便、美观又环保。市民可以在农贸市场借篮点直接扫二维码租借菜篮子,押金仅1元,一次租借的使用周期为7天,在周期内多次使用菜篮子购物,即可获得积分。每个月最后两天,市民可根据系统自动生成的积分在市场兑换农产品。


使用共享菜篮子可以获得积分,积分可用于所在农贸市场内兑换礼品,以此提高广大市民使用共享菜篮子的积极性,倡导绿色环保生活方式。”那大镇党委书记程建华说,希望通过这种绿色环保的生活方式,让绿色环保理念深入人心,进一步融入老百姓的生活。

值得一提的是,“共享菜篮子”小程序还具备论坛交流功能,用户可以在上面交流互动。此外,该小程序还能推送环保小知识、环保百科、环保视频等,在给广大市民提供禁塑交流平台的同时,进一步宣传禁塑工作,提高大家对禁塑的知晓度。

那大镇政府有关负责人表示,将持续推动禁塑工作常态化、长效化,不断完善落实禁塑工作责任机制,充分发挥基层部门在禁塑工作中的保障性作用,推进禁塑工作落到实处,在点滴行动中践行生态文明理念。

您访问的链接即将离开“儋州市人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图

版权所有:儋州市人民政府网 中文域名:儋州市人民政府.政务 主办单位:儋州市人民政府办公室

运行管理:儋州市大数据管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-23335533、0898-12345  联系邮箱:dzxxzx1809@163.com

琼公网安备 46900302000004号  政府网站标识码:4690030002 琼ICP备10200120号-6

电脑版|手机版

版权所有:儋州市人民政府网

主办单位:儋州市人民政府办公室   中文域名:儋州市人民政府.政务

运行管理:儋州市大数据管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-23335533、0898-12345

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com 琼ICP备10200120号-6

琼公网安备 46900302000004号

政府网站标识码:4690030002 琼ICP备10200120号-6