标题:儋州市人民政府2021年度法治政府建设工作情况

索引号:68728705-1/2022-00018 分  类:政府文件/综合政务 发文机关:儋州市政府办公室 成文日期:2022年03月29日 文 号: 发布日期:2022年03月29日 时效性:

儋州市人民政府

2021年度法治政府建设工作情况

2021年,儋州市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》和《海南省法治政府建设实施方案(2021—2025年)》精神,紧紧围绕建设法治化、国际化、便利化的营商环境,推进法治建设各项工作有序开展,努力为助力海南自由贸易港加快建设和推进儋州洋浦一体化发展,打造海南高质量发展“第三极”提供优质的法治环境现将有关情况报告如下:

一、坚持党对法治政府建设的领导,推动全面依法治市各项决策部署落实

(一)建立健全党领导法治政府建设的体制进一步完善市委全面依法治委员会工作协调机制,认真落实法治政府建设重大事项向市委报告制度,坚持在市委统一领导下,谋划推进法治政府建设各项工作落实,切实做好中央依法治国委员会公室法治督察反馈问题整改工作2021年,市委常委会议、市委全面依法治市委员会会议、市政府常务会议专题研究儋州法治政府建设工作12

(二)充分发挥全面依法治市统揽全局的核心作用。认真做好全面依法治市总体部署、统筹协调、整体推进、督促落实等各项工作,将法治政府建设纳入儋州年度考核范畴、列入年度工作计划、写入政府工作报告,与经济社会发展同部署、同推进、同考核有力推动儋州各项工作纳入法治化轨道。

(三)推动党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责工作责任落实。结合党史学习教育、作风整顿建设年查堵点 破难题 促发展等活动,把解决历史遗留问题作为“我为群众办实事”实践活动的重要举措,研究制定《中共儋州市委全面依法治市委员会<关于加快解决历史遗留问题的意见>》,党政主要负责人亲自部署、亲自过问、亲自审定,积极推动解决群众“急难愁盼”问题83个有力维护人民群众、市场主体合法权益,不断提升政府依法履职水平。

二、坚持深化政务服务改革,推进法治化营商环境建设

(一)持续优化政务服务,营造便利化营商环境。持续推进“一窗受理、集成服务”改革,实现市镇村(居)三级政务服务“海南省政务服务一体化平台”全覆盖,设立市政务服务中心工业园分中心,开通“海南12345热线儋州市分平台”,实行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”和全省通办、容缺受理、承诺办理、免费代办服务等制度;推广政务(警务)便民服务站自助终端和“码上办事”应用,提升企业群众线上线下办事服务体验,方便企业和群众就近办理。洋浦在全省首创提出将“6+1”类型事项统一划转,应划尽划至行政审批局 761项,是全省事项划转最多的地区,首个实现将不动产登记业务全部划转。严格对标国家级、省级行政审批事项基本目录梳理行政审批事项,不断优化审批时限和办理流程,实行告知承诺制的证明事项57项、涉企经营许可事项165项,取消广告发布登记审批等审批事项16项,在全省率先实现企业设立登记时间不超过0.5个工作日,压缩企业开办时间至1个工作日、简易注销公告期至7天、审批期限至1个工作日。2021年,儋州洋浦新增各类市场主体29096户,同期增幅领跑全省。

(二)持续推进法治化营商环境建设,维护公平竞争良好市场秩序。建立健全公平竞争审查联席会议工作制度,成立知识产权协调领导小组及人民调解委员会,设立国家知识产权局商标业务儋州受理窗口,推动儋州及西部地区商标注册便利化改革。将公平竞争审查作为政策措施出台的前置程序,从源头上防止出台排除、限制竞争的政策措施,完成涉嫌违反公平竞争的行政规范性政策文件整改5件严厉打击商标恶意抢注和假冒知名进口品牌等侵犯知识产权违法违规行为,查处侵犯商标案件28件,罚没款6.67万元,洋浦经济开发区每万人发明专利拥有量25.78件,位列全省第一。

(三)整合公共法律服务资源,持续提升公共法律服务水平。整合公共法律服务资源,倾力打造海南省首家集公共法律服务网络、实体、热线平台和诉调、检调、公调对接于一体,提供“综合性、一站式、标准化”服务的儋州市公共法律服务广场(多元化解纠纷中心),持续推进民营企业“法治体检”活动,为困难群体提供法律援助,实现应援尽援。2021年,办理各类法律援助案件1871件,为当事人挽回经济损失 1531.4万元。

(四)健全执行联动机制,构建诚信社会体系定《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》《关于办理拒不执行判决、裁定刑事案件的指导意见》等文件,在不动产登记、银行等单位设立协助执行专门窗口,推动执行联动机制有效运作。建立信用联合惩戒机制,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒体系,全年共协助法院办理执行事项2037余件,移送公安机关立案侦查3件,公布失信被执行人571人次,促使失信被执行人主动履行债务3100余万元。

三、坚持科学民主决策,不断提升法治政府建设水平

(一)规范重大行政决策程序。严格按照《重大行政决策程序暂行条例》有关规定,进一步明确重大决策事项的决策主体、事项范围、法定程序、法律责任。注重广泛听取公众意见,增强公众参与实效,严格按法定规范程序制定出台《儋州市“三线一单”生态环境分区管控实施方案》等一批涉及群众切身利益的方案政策,切实保障群众的知情权、参与权。

(二)强化行政决策合法性审查。建立健全重大决策法制审核制度,制定《儋州市人民政府关于加强改进行政应诉和行政复议工作管理办法》,明确市政府行政决策法制审核责任主体和范围,涉及法律问题的行政决策事项,严格进行合法性审查。对未经合法性审查或经审查不合法的,一律不得提交上会审议。

(三)完善风险评估论证机制。认真落实《海南省重大决策社会稳定评估办法》,实施重大决策社会稳定风险评估,及时防范和消除了一大批苗头性、倾向性、潜在性的不稳定隐患问题,有力维护了群众的切身利益,有效保障“海南炼化6万吨/年PBST连续聚合建设项目”等一批重大项目顺利落地建设。

(四)加强行政规范性文件制定与备案工作。严格执行《海南省行政规范性文件制定与备案规定》,对涉及民生、经济、社会重大影响领域行政规范性文件制定,充分听取社会公众意见,保障出台行政规范性文件的合法性、可行性。及时清理废止与全面深化改革和经济社会发展不相适应的行政规范性文件。2021年,共制定行政规范性文件15件(含洋浦),修订4件、废止1件,行政规范性文件报备率达100%。

四、坚持严格规范公正文明执法,不断提升行政执法规范化水平

(一)深化“一支队伍管执法”综合行政执法体制改革。制定《儋州市强镇扩权推进行政执法权限及力量下沉和设置执法试点的实施方案》等一批重要改革和配套文件,组建镇级综合行政执法中队,探索“省政府授权+派驻执法”模式,在省授权的103项乡镇行政执法事项清单外,通过执法试点和派驻执法方式,稳步将基层管理迫切需要且能有效衔接的行政执法事项下放至各镇,扩大基层执法权限和充实基层行政执法力量。

(二)严格落实行政执法“三项制度”。强化事前公开、规范事中公示、加强事后公开。在儋州市政务网开辟“儋州市行政许可和行政处罚等信用信息公示”专栏、“双随机、一公开”专栏等向社会主动公开行政许可和行政执法等执法信息。编制《行政执法制度汇编》统一执法流程和格式文书格式,确保了行政执法文书和案卷合法规范,做到行政执法全过程记录留痕和可回溯管理。市综合行政执法局被评为2021年度全省行政执法“三项制度”典型示范单位。

(三)开展重点领域专项执法。建立完善行政执法与刑事司法、行政检察、公益诉讼检察衔接机制。加大生态环境资源保护、食品药品安全等重点领域专项监督,注重从源头上预防和管控。依法查处国家海洋督察反馈问题整改案件79宗,罚款金额约5.24亿元。开展食品药品和农产品质量安全、固体废物和危险废物贮存空气质量专项检查,共立案查处各类违法违规案件850宗,移交公安机关侦办18宗,共处罚金约5626.8万元其中“某公司未按照国家有关规定和环境保护标准要求贮存危险废物案”被选为全省经典案例,被省生态环境厅推送全国典型案例

五、推进制约监督体系建设,不断完善依法行政工作

(一)强化行政执法监督。聚焦群众反映强烈的热点难点问题开展执法监督推动人大监督、民主监督、行政监督、司法监督有机贯通、相互协调,形成执法监督合力。资源规划、市场监管等执法重点领域开展专项督查,委托第三方开展行政执法案件评审,纠正行政执法机关执法文书瑕疵、送达不规范等执法瑕疵问题78个

(二)加强行政执法队伍建设。规范行政执法人员执法资格管理及动态监管,确保所持行政执法证合法、有效和规范化使用。开展行政执法考试换证,组织行政执法单位参加行政执法人员执法资格考试2批260人次,换发国家标准行政执法证882人次;举办执法人员业务轮训19期(场)约1940人次,通过行政执法专题轮训、现场执法案例教学、“以案释法”等多种方式,提升执法人员业务水平。

(三)规范行政复议和应诉工作。扎实推进行政复议体制改革,除上级垂直管理的行政机关及国家安全机关以外,其他部门行政复议职责集中由司法局行使。2021年,以市政府为当事人的行政诉讼案件260件,败诉率29.72%;以洋浦管委会为被告的行政诉讼案件118件,败诉率15.25%。受理行政复议案件128宗,办结率89.84%,纠错率38.26%。

六、统筹协调发展,着力营造和谐稳定法治环境

(一)深入推进平安儋州工作。深入推进扫黑除恶斗争常态化,打掉涉黑涉恶犯罪团伙24个,抓获犯罪嫌疑人372人,立案审查调查涉黑涉恶和“保护伞”问题49件49人。破获毒品刑事案件33起,抓获犯罪嫌疑人66人、强戒吸毒人员35名,连续三年实现新增吸毒人员同比下降,吸毒人员占比从2.77‰降至1.26‰,低于全省平均水平。深入开展打击治理电信网络诈骗犯罪“断卡”系列行动,全年共破案937起、打团伙51个、捣窝点58处、抓获犯罪嫌疑人886人。

(二)强化基层依法治理。扎实推进海南自贸港“一号工程”社管平台儋州平台项目建设建立各类调解组织318个,配备调解员1503名,实现专职人民调解员、村(居)法律顾问和刑事案件律师辩护三个领域的全覆盖。共排查出各类矛盾纠纷643化解成功率97.3%,挽回经济损失1567.14万元。

(三)压实普法责任。编制《关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》,压实“谁执法谁普法”普法责任制,建立健全学法用法常态化制度。优化普法模式,充分发挥儋州传统特色文化优势,把枯燥的法律学习变成了“趣味学法”,提升宣传效果。开展普法宣传活动300余场次、法治副校长进校园宣讲70余场次。

、存在主要问题

儋州市法治政府建设取得一定成绩,与海南自贸港建设“样板间”发展要求、儋州洋浦一体化发展需求及人民群众期盼相比还存在差距,主要表现在一是法治政府建设整体推进力度还不够,发展不够均衡,总体建设水平有待进一步提升二是持续推进法治化营商环境有待进一步优化;综合行政执法体制改革仍需深入推进;四是“谁执法谁普法”工作机制需进一步健全完善,普法宣传方式方法创新不够,法治宣传的深度和广度需进一步拓展。

下一步工作要点

(一)进一步统筹法治政府建设长期规划。分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,把党的领导贯穿于法治政府建设全过程和各方面,围绕省委关于推进儋州洋浦一体化发展的重大改革决策,统筹推进儋州洋浦一体化发展法治建设规划,加快转变政府职能、整合力量、理顺关系,建立精简高效、权责一致、决策科学、监督有力的行政管理体制。

(二)进一步推动行政决策程序规范化彻落实《重大行政决策程序暂行条例》相关规定,强化公众参与、风险评估、专家论证在行政决策程序中的运用,明确行政决策合法性审核责任,强化合法性审核责任落实。推进党政机关法律顾问全覆盖工作,强化对政府法律顾问的考核,不断提升政府法律顾问参与重大事项决策和行政管理事务的服务质量。

(三)进一步深化综合行政执法体制改革配套工作。进一步理顺监管职责,统一执法标准,健全完善沟通协调、联席会议、案件移送、联动协作等机制,实现执法监管信息开放共享、互联互通。整合优化行政审批机构和职责,推进将省政府及省直有关部门依规下放或委托给洋浦的审批、许可和公共服务等相关事权,扩大到儋州全域。

(四)进一步加快推进法治社会建设。高质量推进新一轮禁毒三年大会战、打击电信网络诈骗犯罪、反走私等工作,常态化开展推动扫黑除恶专项斗争,维护儋州社会治安持续稳定,不断提升人民群众安全感、满意度。积极稳妥化解历史遗留问题,切实维护好人民群众合法权益。切实发挥公共法律服务广场及多元化解纠纷中心“一站式”法律服务优势,精心打造“枫桥经验”儋州模式


您访问的链接即将离开“儋州市人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图

版权所有:儋州市人民政府网  主办单位:儋州市人民政府办公室

运行管理:儋州市党政网络管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-23335533、0898-12345  联系邮箱:dzxxzx1809@163.com

琼公网安备 46900302000004号  政府网站标识码:4690030002 琼ICP备10200120号-6

电脑版|手机版

版权所有:儋州市人民政府网

主办单位:儋州市人民政府办公室

运行管理:儋州市党政网络管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-23335533、0898-12345

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com 琼ICP备10200120号-6

琼公网安备 46900302000004号

政府网站标识码:4690030002 琼ICP备10200120号-6