标题:儋州市住房和城乡建设局2020年度信息公开工作年度报告

索引号:00822007-5/2021-00012 分  类:部门文件/城乡建设、环境保护 发文机关:儋州市住房和城乡建设局 成文日期:2021年03月08日 文 号: 发布日期:2021年03月08日 时效性:


儋州市住房和城乡建设局

2020年度信息公开工作年度报告

一、总体情况

2020年度我局在市政务网通知公告栏和局网站里共发布104条信息,涉及保障性住房信息、工程建设、人事招聘等方面,其中保障性住房信息37条、工程建设信息30条、人事招聘3条、预算公开和其他信息34条。

我局共有16项行政许可,分别是《施工劳务资质核准》《商品房预售许可证核发》《施工劳务资质延续核准》《建筑业企业专业承包资质三级资质核准(遗失补办)》《房地产开发企业暂定资质初始核准》《房地产开发企业三级资质核准(升级)》《房地产开发企业四级资质核准(升级)》《房地产开发企业三级资质核准(延期)》《房地产开发企业四级资质核准(延期)》《房地产开发企业资质证书变更》《建筑业企业施工总承包序列三级资质(不含铁路、通信工程)、专业承包序列三级资质(不含铁路方面专业)、专业承包序列二级(包括:电子与智能化、消防设施、防水防腐保温、建筑装修装饰、建筑幕墙工程)和预拌混凝土专业、模板脚手架专业承包不分等级资质延续核准》《建筑业企业施工总承包序列三级资质(不含铁路、通信工程)、专业承包序列三级资质(不含铁路方面专业)、专业承包序列二级(包括:电子与智能化、消防设施、防水防腐保温、建筑装修装饰、建筑幕墙工程)和预拌混凝土专业、模板脚手架专业承包不分等级资质首次核准》《燃气经营许可证变更》《燃气经营许可证核准》《商品房现房销售备案》。

2020年度,我局发放建筑工程施工许可证132宗建房总面积为2397679.94平方米,工程造价74.31亿元发放建筑业企业资质证书17宗完成建设工程消防设计审查项目共 33;完成建设工程消防竣工验收备案项目共 12,抽查 12;完成建设工程消防竣工验收项目共 32发放商品房预售许可证23宗,预售套数6116套,售面积57.66万平方米;发放房地产开发企业资质71宗;发放燃气企业经营许可7宗

2020年我局在工程建设方面下发行政处罚事先告知书141份、行政处罚决定书79份,责令停工通知书8份;房地产监管方面29家房地产开发企业下达《责令整改通知书》,下达行政处罚告知书1份、行政处罚决定书1份。消防审查验收方面依法对建设工程未经消防竣工验收备案或消防竣工验收擅自投入使用项目下达《责令整改通知书》 21,《行政处罚告知书》6宗,《行政处罚决定书》2宗。

省工程建设项目审批系统于2020年6月正式上线以来,我局审批窗口承接了工程建设领域的18个审批事项均实现“一窗受理一网通办”。截止目前,我局审批窗口共办理审批事项122宗,其中承诺制施工许可29宗,非承诺制施工许可14宗,施工许可变更8宗,施工许可补录5宗,特殊建设工程消防设计审查16宗,特殊建设工程消防验收12宗,人民防空地下室规划审批7宗,人民防空地下室施工报建审批4宗,建设项目防空地下室易地建设审批3宗,建设项目防空地下室易地建设验收复核13宗,房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案11宗。

自实施《儋州市解决教育、医务人员安居型商品住房实施方案》以来,根据网签系统统计,我市房地产销售由415套增至1751套,8月26日至10月31日,我市商品房销售面积19.46万平方米;销售套数1881套;销售金额17.12亿元;销售均价8794元/平方米。

按照依法行政相关政策的要求,2020年我局与海南唐海律师事务所签订法律顾问合同,每年的合同经费为9万元,该经费纳入我局的预算开支。由聘请的律师事务所审核合同 28宗、法律文书共10次,应诉案件18宗,胜诉13宗,败诉4宗,中止审理1宗。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

204

-42

162

其他对外管理服务事项

210

+155

365

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

25

+57

82

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

1

+152

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

0

0

0

0

0

0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0

0

0

0

0

0

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

0

0

0

0

0

0

3.危及“三安全一稳定”

0

0

0

0

0

0

0

4.保护第三方合法权益

0

0

0

0

0

0

0

5.属于三类内部事务信息

0

0

0

0

0

0

0

6.属于四类过程性信息

0

0

0

0

0

0

0

7.属于行政执法案卷

0

0

0

0

0

0

0

8.属于行政查询事项

0

0

0

0

0

0

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0

0

0

0

0

0

0

2.没有现成信息需要另行制作

0

0

0

0

0

0

0

3.补正后申请内容仍不明确

0

0

0

0

0

0

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

0

0

0

0

0

0

2.重复申请

0

0

0

0

0

0

0

3.要求提供公开出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

0

0

0

0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他处理

0

0

0

0

0

0

0

(七)总计

0

0

0

0

0

0

0

四、结转下年度继续办理

0

0

0

0

0

0

0

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

0

0

0

0

1

0

0

0

0

0

0

0

0

五、存在的主要问题及改进情况

    我局政务信息公开工作还存在一些不足,主要表现在:一是政府信息公开制度还不够健全;二是部分信息公开的内容不够全面,有待进一步完善。三增强工作人员的法律法规和依法行政意识,主动公开政府信息,积极让公众知晓、参与,做到公开公正;对此,我局将进一步完善政府信息公开工作制度,细化信息公开内容,同时加强工作人员的业务培训,提高业务水平。


六、其他需要报告的事项

2020年度,我局收到并答复人大建议5件,收到并答复政协提案8件,办结率为100%。受理12345热线投诉工单1859件,处理2814件;受理海南省信访系统信访115件,均已办结;协调群众来访678次。


您访问的链接即将离开“儋州市人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图

版权所有:儋州市人民政府网  主办单位:儋州市人民政府办公室

运行管理:儋州市党政网络管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-23335533、0898-12345  联系邮箱:dzxxzx1809@163.com

琼公网安备 46900302000004号  政府网站标识码:4690030002 琼ICP备10200120号-6

电脑版|手机版

版权所有:儋州市人民政府网

主办单位:儋州市人民政府办公室

运行管理:儋州市党政网络管理中心

开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-23335533、0898-12345

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com 琼ICP备10200120号-6

琼公网安备 46900302000004号

政府网站标识码:4690030002 琼ICP备10200120号-6