标题:2019年儋州市卫生健康委员会政务信息公开工作年度报告

索引号:-00821984-0/2020-00041 分  类:总结公报/卫生、计划生育、妇女儿童 发文机关:儋州市卫生健康委员会 成文日期:2020年03月18日 文 号: 发布日期:2020年03月18日 时效性:

一、总体情况

为正确贯彻落实市委市政府有关政务信息公开要求,建立健全政务公开机制,加强民主监督和依法行政,坚持实事求是、公开、公平、公正的原则,强化规范管理,做到应公开尽公开。积极推进优质服务,促进我委政务信息网站的发布工作正常开展。我委结合《儋州市2019年政务公开工作要点》,坚持做好政务信息公开工作,全面加强主动公开工作、强化依申请公开管理和服务、完善监督保障制度机制等为重点,深化政务公开。按照《海南省信息公开办法》要求的内容科学分类,并如实、及时地公开。

公开内容一是本单位的主要职责和公开内设各科室的职责,联系方式、服务承诺、办事指南;二是不定期公开法律、法规及有关政策性文件,重大决策、大额资金管理和自身财务支出状况;三是对于行政审批服务事项和行政事业性收费项目办理的条件、程序、期限、结果、收费情况等也在网上公开;四是把群众关注的医疗卫生健康热点问题纳入办事公开范围,建立和完善群众评价体系。围绕医药购销等容易出现问题和重点环节,建立监管机制,推进办事公开工作。五是按时公开医疗卫生许可信息公开明细表,部门动态等。

2019年,我委同时在政务公开栏共公开信息4期(按季度公开)分别公开财务收支情况、行政审批情况、卫生监督执法情况、打击“两非”情况、计划生育目标管理考核指标完成情况、社会服务承诺制、医疗卫生许可证及校验情况等内容;在儋州政务网上公开各种信息195条。

儋州市卫生健康委员会政务信息主要通过以下两种形式发布政府信息:

1、市政府网站儋州市卫生健康委员会信息公开专栏,该专栏是儋州市卫生健康委员会政府信息公开主渠道和及时发布信息途径链接地址为:http://www.danzhou.gov.cn/danzhou/zfxxgkzl/bm/wsj/gkml/

2.儋州市卫生健康委员会政务公开专栏。

 今年以来我委未收到向政府信息公开的申请;未接到因信息公开申请的行政复议案件;未接到因信息公开申请的行政诉讼案件。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

1916

增566

2482

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

44

141

185

行政强制

0

3

3

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

48

7587272.5

 

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

 0

 0

 0

二、上年结转政府信息公开申请数量

 0

 0

 0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

 0

 0

 0

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

 0

 0

 0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

 0

 0

 0

2.其他法律行政法规禁止公开

 0

 0

 0

3.危及“三安全一稳定”

 0

 0

 0

4.保护第三方合法权益

 0

 0

 0

5.属于三类内部事务信息

 0

 0

 0

6.属于四类过程性信息

 0

 0

 0

7.属于行政执法案卷

0

 0

 0

0

8.属于行政查询事项

 0

 0

 0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

 0

 0

 0

2.没有现成信息需要另行制作

 0

 0

 0

3.补正后申请内容仍不明确

 0

 0

 0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

 0

 0

 0

2.重复申请

 0

 0

 0

3.要求提供公开出版物

 0

 0

 0

4.无正当理由大量反复申请

 0

 0

 0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

 0

 0

 0

(六)其他处理

 0

 0

 0

(七)总计

 0

 0

 0

四、结转下年度继续办理

 0

 0

 0

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

 0

 0

 0

 0

 0

 0

0

五、存在的主要问题及改进情况

我市卫生健康系统信息公开工作存在着一些问题,主要是:

(一)重视程度不够。一些医疗卫生机构主要领导对信息公开工作重视不够,在信息公开工作上表现为不主动,不积极。政务信息网发布的格式不够完善。

(二)工作缺乏连续性。个别单位没有明确由那个科室或部门专门负责这项工作,工作不够深入,缺乏连续性。

(三)监督机制不够完善。个别单位没有建立健全监督组织,没有建立起与信息公开相适应的内部监督制度,外部监督与内部监督机制尚未真正形成

(四)定期公开更新的速度较慢,公开栏定期公开一季度一次,公开栏因篇幅限制,公开内容不够全面,公告栏因大小限制,公开时间有时不受控制;后台政务公开信息更新不够及时。

六、其他需要报告的事项

无。


您访问的链接即将离开“儋州市人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图

版权所有:儋州市人民政府网  主办单位:儋州市人民政府办公室

运行管理:儋州市党政网络管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-23335533、0898-12345  联系邮箱:dzxxzx1809@163.com

琼公网安备 46900302000004号  政府网站标识码:4690030002 琼ICP备10200120号-6