标题:2015年度儋州市审计局政府信息公开工作年度报告

索引号:00001434900821990-4/2018-00032 分  类:公示公告/国防、其他 发文机关:儋州市审计局 成文日期:2016年02月13日 文 号: 发布日期:2016年02月13日 时效性:

2015年度儋州市审计局政府信息公开工作年度报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2015年度县审计局信息公开年度报告。本报告由情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况等部分组成。

    一、工作部署情况推进政府信息公开是各级政府部门贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开、转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2015年,我局按照县政府电子政务办统一部署和要求,全面贯彻落实政府信息公开条例,切实加强组织领导,健全工作机制,有力推进了我局政府信息公开工作有序有效的开展。

    二、主动公开政府信息情况为了能更好地推进我局政府信息公开工作,我局积极贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》文件精神,在局领导和局机关各股室进行了传阅,局办公室作为政府信息公开工作的责任部门,办公室全体成员特别是负责政府信息公开工作的同志认真学习了该条例。通过学习,努力做到掌握精神、熟悉业务、提升能力。同时,前后多次选派信息责任员参加市里举办的有关电子政务网络和政府信息公开的培训班,提升实际操作能力,切实推动我局政府信息公开工作深入发展。 2015年县审计局按照政府信息公开的要求共向社会主动公开政府信息。内容包括政务公开、法规标准等信息。

    三、其他情况 2015年我局未收到公民、法人和其他组织提出的依申请公开政府信息;没有发生针对本部门有关因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况;也未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和申诉案件和群众举报。

    四、存在的主要问题和改进情况

  (一)存在的主要问题

    一是公开的政府信息内容还需进一步丰富;

    二是政府信息公开有时信息更新还不够及时。

  (二)改进措施

    1.不断丰富信息公开内容。按照《条例》要求,进一步增强做好政府信息主动公开的意识,加大公开力度,凡涉及公民、法人或者其他组织切身利益的政府信息,以及需要社会公众广泛知晓或者参与的事项信息都要主动及时公开。

    2.不断拓展信息公开形式。充分发挥政府网站第一平台作用,在实际工作中不断修改完善信息目录。完善信息公开栏建设,加强管理,及时公开,并做到应公开的尽量公开。

    3.不断提高信息公开水平。积极总结政府信息公开工作经验,充分发挥现行文件利用中心的辐射作用,通过学习先进经验、调研等形式加强业务交流,推动工作开展,不断改进工作。

 

 

 

                                                                                                           儋州市审计局 2016年1月10日

您访问的链接即将离开“儋州市人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图

版权所有:儋州市人民政府网  主办单位:儋州市人民政府办公室

运行管理:儋州市党政网络管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-23335533、0898-12345  联系邮箱:dzxxzx1809@163.com

琼公网安备 46900302000004号  政府网站标识码:4690030002 琼ICP备10200120号-6