标题:儋州市司法局2017年政府信息公开工作年度报告

索引号:00001434900821978-7/2018-00243 分  类:公示公告/ 发文机关:儋州市司法局 成文日期:2018年02月02日 文 号: 发布日期:2018年02月02日 时效性:

      本报告根据《儋州市2017年政务公开工作安排》编制,特向社会公开儋州市司法局2017年度政府信息公开工作情况。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起,至2017年12月31日止。

    一、 工作开展情况

    2017年,我局政府信息公开工作按照市委市政府的要求认真贯彻落实《儋州市2017年政务公开工作安排》,根据职能和公开工作的新要求,按照“部门推进、系统保障、集中展示”的思路,着力构建程序规范、运转协调、公开透明、便捷高效的政务公开长效机制,有效推动全局整体工作提高。具体做法如下:

   (一)加强组织领导。我局领导高度重视政府信息公开工作,成立了由局长任组长、副局长任副组长、机关各科室负责人为成员的政府信息公开领导小组,严格落实各部门的职能职责,我局指定专人负责政府信息公开工作,形成一级抓一级、层层抓落实的局面,保证了2017年政府信息公开工作的有序推进。

   (二)健全机制。建立健全了《儋州市司法局政府信息公开发布协调制度(试行)》《 儋州市司法局政府信息公开舆情回应制度(试行)》《 儋州市司法局信息公开源头管理机制》、《儋州市司法局政务信息公开指南》等一系列信息公开制度。

(三) 责任到位。明确相关工作部门职责,建立健全信息公开联络员制度。确定1名工作人员为信息公开工作联络员,具体负责本局政府信息公开工作的开展、协调和落实。建立适时解答、适时办理、适时反馈的信息公开制度和分工、合作、受理、答复机制,提高信息公开工作的质量和服务水平。

    二、主动公开政府信息情况

    2017年,我局主动公开发布信息共计260条,全文电子化率达100%,将政府工作报告和发展规划提出的扶贫攻坚、、社区戒毒(康复)、民生措施、一创五建、打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动等工作的进展和落实情况主动向社会公开。其中,《法制时报》、《今日儋州》、省司法行政网等媒体刊登我局工作动态90篇。

  三、依申请公开信息办理情况 

  2017年度我局未收到依申请公开政府信息。 

    四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况 

      2017无因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉。

    五、存在的主要问题及改进措施

2017年,我局在政府信息公开上取得了一定成效,但对照市政府的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省委省政府和市委市政府关于信息公开工作,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强政府信息解读,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                  2018年2月2日

您访问的链接即将离开“儋州市人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图

版权所有:儋州市人民政府网  主办单位:儋州市人民政府办公室

运行管理:儋州市党政网络管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-23335533、0898-12345  联系邮箱:dzxxzx1809@163.com

琼公网安备 46900302000004号  政府网站标识码:4690030002 琼ICP备10200120号-6