标题:儋州市政府信息公开统计制度

索引号:-68728705-1/2019-00009 分  类:/ 发文机关:儋州市政府办公室 成文日期:2011年11月25日 文 号: 发布日期:2011年11月25日 时效性:

  为了进一步推进政府信息公开工作,准确、及时、全面地掌握各单位政府信息公开情况,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省有关文件精神,结合我市实际,制定本制度。

  一、统计范围和起报单位

  统计范围:本市行政区域范围内有政府信息公开义务的行政机关和市级经济开发区及法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织以及教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、环保、公共交通、通信、邮政等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位。

  起报单位:根据政府信息公开事务运行状况,以市政府各部门和镇人民政府为起报单位。市级具有管理公共事务职能的组织以及公共企事业单位的统计数据由其行政主管部门汇总后报市政务公开协调小组办公室。

  二、组织实施

  市政务公开协调小组办公室负责本统计制度的组织实施,包括解释统计指标、组织和协调统计工作、组织开展相关培训。各行政机关负责对本机关及具有管理公共事务职能的组织和公共企事业单位的统计工作,包括提供统计单位名单、布置统计工作、收集及报送统计数据。

  三、统计报表的上报要求

  (一)各单位按照《儋州市信息公开工作情况统计数据统计报表》中各项统计指标,于每季的次月10日之前报送上季的统计报表。如遇国家法定节假日,报送时间顺延。年度报表于每年2月10日前报送。

  (二)除有特别指明,报表中所有数据均按“四舍五入”原则保留两位小数。如果没有数据,则空格。

  四、说明

  (一)政府信息是指行政机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

  (二)用于政府信息公开报表的政府信息按条计算。如信息为文件形式,一份文件记为一条信息。部分内容公开的文件也记为一条信息。如信息为报告的形式,一份报告记为一条信息,例如本市各级人民政府及其工作部门的年度公报、年鉴和其它专题分析报告等,均记为一条信息。

  (三)一条信息以多种形式公开的,不重复计算,例如一条信息可以通过网站、报纸、电视、广播和公共查阅点等多种形式公布,但只记为一条信息。

  (四)一条信息同时以政府网站、报纸、电视、广播和公共查阅点、商业网站等多种形式公布,只记为“政府网站公开数”一条信息。

  (五)主动公开的政府信息以信息发布机构为统计主体,联合发布的信息以各联合发布机构为统计主体。非统计主体发布的信息不记入该机构主动公开的政府信息,但可记入服务类信息。

  (六)本制度自发布之日起施行。

  附件:《儋州市信息公开工作情况统计数据统计报表》

您访问的链接即将离开“儋州市人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图

版权所有:儋州市人民政府网  主办单位:儋州市人民政府办公室

运行管理:儋州市党政网络管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-23335533、0898-12345  联系邮箱:dzxxzx1809@163.com

琼公网安备 46900302000004号  政府网站标识码:4690030002 琼ICP备10200120号-6