当前位置:首页 > 市教育局 > 教育要闻

师者化身“卫士” 儋州教育系统众志成城 抗击疫情

发布日期:2022-08-09 23:01

奥密克戎BA.5.1.3“最强毒株”引发的新一轮疫情来势汹汹,为进一步做好疫情防控工作,有效阻断疫情扩散风险,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部决定88日—9日在全市范围内开展全员核酸检测。市教育局党委闻令而动,向全市教育系统干部职工、广大师生发出倡议,全力落实省市疫情防控部署安排,火速集结党员干部教师志愿者约1200余人次逆行而上,奔赴社区、乡镇51个核酸检测点,用最美“逆行”身躯绘出一道风景线,筑起守护全体市民生命健康的坚实屏障,用实际行动诠释儋州教育人的责任和担当。

疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是战场。在社区在乡镇,教育系统志愿者们服从指挥、听从安排,奋战在抗疫一线。布置检测点、采集信息、测量体温、搬运分装物资、维持现场秩序,走村入户协助医护人员为出入不便的老人核酸检测,进入高风险区域协助医护人员入户核酸检测.......教育系统志愿者们不畏骄阳不畏大雨,不畏辛苦更不畏危险,始终坚守在疫情防控工作岗位,热心耐心暖心开展疫情防控工作,筑牢疫情防控的坚固防线,劲往一处使,心往一处想,与医护人员、社区群众齐心协力,共同保障全市疫情防控工作有条不紊进行。

在新一轮疫情防控工作中,儋州教育系统将始终保持“疫”无反顾、英勇奋战的姿态,坚决扛起疫情防控政治责任,以艰苦奋战打好疫情防控大仗硬仗,在大战大考中凝聚儋州教育力量、彰显儋州教育担当。

儋州市人民政府网 主办:儋州市人民政府办公室

协办:儋州市教育局 运行管理:儋州市信息中心

琼ICP备10200120号-6 琼公网安备 46900302000004号