当前位置:首页 > 市教育局 > 教育要闻

市教育局召开2022年乡村振兴大比拼活动部署会议暨教育系统派出驻村工作队队员谈心谈话会议

发布日期:2022-07-29 19:45

728日上午,市教育局召开迎接省2022年乡村振兴大比拼活动部署会议暨教育系统派出驻村工作队队员谈心谈话会议。教育局局长杨永飞出席会议并讲话。教育局乡村振兴办、相关科室工作人员和教育系统全体驻村工作队队员参会。

2022年全省乡村振兴大比拼来临之际,召开本次会议主要是通过面对面的交流,给大家鼓劲加油,增强教育系统驻村工作队队员的凝聚力,以饱满的热情、务实的作风投入到迎接省乡村振兴大比拼活动的工作中,展现教育系统的责任担当和精神风采,为全市坚决打赢乡村振兴翻身仗贡献教育。

会议议程分三项:第一项是局振兴办负责人万增朝传达《儋州市教育局乡村振兴工作队员选派和管理暂行办法》和市委组织部印发的《关于压实乡村振兴工作队员管理责任的通知》;第二项是高琼芳副局长部署迎接全省乡村振兴大比拼活动关于教育保障工作;第三项是杨永飞局长发表讲话。

高琼芳副局长对照省2022年乡村振兴大比拼活动方案中涉及教育系统的责任事项进行了详细解读,并对如何做好迎检材料、台账等进行了部署和要求。随后,高琼芳副局长还结合市2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作大比武观摩活动反馈问题和驻村工作队员进行了分享和交流。

杨永飞局长就迎接省2022年乡村振兴大比拼活动,坚决打赢巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接翻身仗做了部署。他强调,一是要提高政治站位,增强对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的使命感和责任感;二是要明确工作职责,不断提高服务乡村振兴工作的本领和能力,驻村工作队员要在乡镇党委、政府、乡村振兴工作队领导的领导下,紧紧依靠村“两委”班子,团结带领党员干部和群众做好乡村振兴各项工作;三是要强化工作落实,全力推进乡村振兴工作取得实效。各驻村工作队员要用实实在在的行动和业绩,为教育系统乡村振兴工作增光添彩;四是要增强集体荣誉感,凝聚教育系统乡村振兴工作队员队伍的最大合力,助力全市乡村振兴工作。

会上,杨永飞局长还结合自身基层工作经历和驻村工作队员一起分享了经验和感受,用具体的事例阐释了如何看待乡村振兴工作、怎样做好乡村振兴工作,鼓舞了驻村工作队员投身乡村振兴工作的热情和干劲。

儋州市人民政府网 主办:儋州市人民政府办公室

协办:儋州市教育局 运行管理:儋州市信息中心

琼ICP备10200120号-6 琼公网安备 46900302000004号