当前位置:首页 > 儋州市财政局 > 工作动态

市财政局:创新学习载体 加强痕迹管理

2018-09-26

分享:

 

        据《今日儋州》消息  2017年,市财政局机关党委党建工作得到市直工委肯定,被评为市机关党建示范点。该局多措施推进党建工作,把中央、省委和市委的机关党建工作决策部署落到实处。 
        为做好党建工作,市财政局把学习宣传贯彻党的十九大和省第七次党代会精神作为首要政治任务,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。严格落实“三会一课”制度,创新学习载体,通过微信群、钉钉、内网腾讯通、财政内网等载体,深化学习教育成效。全年各支部分别开展党课4次,集中学习不少于15次。党支部班子成员参加专题培训8次,将《党章》、《条例》、《准则》等纳入各支部党员年度学习计划,先后组织学习朱国茂、廖俊波、黄大年等同志的先进事迹,加强党员廉洁从政教育。并通过专题辅导会、知识问卷、邀请省厅领导宣讲等方式,迅速传达学习党的十九大精神。同时规范党内组织生活,深入开展“大研讨大行动”活动,认真开展“戴党徽、亮身份、做表率”活动,加强钉钉痕迹管理,各党支部全年按时开展“主题党日”活动7次,观看电视夜校5期。认真落实党员组织关系集中排查、党费收缴补缴、党员发展等重点任务,全年排查出失联党员1人;发展预备党员2人,发展对象3人,积极分子9人,打破了几年以来无党员发展的局面。如期开展民主评议党员工作,党员满意度达99%,未发现不合格的党员。 
        在深入开展机关党建示范点创建工作过程中,该局以机关党支部为试点,按照“八有”要求,积极完善党建宣传阵地,建成机关党委和下属4个党支部“党员之家”,为党建教育活动提供阵地保障。完善软硬件配备,设置展示栏、制度上墙,配备了会议系统、投影仪等多媒体办公设备。加强各类党员资料的收集、整理和管理,对党建工作资料进行梳理、标识、分类、统一归放,设置工作台账和党员管理台帐,形成比较完整的基础性资料管理体系。 
        此外,该局还坚持问题导向,针对市基层党建巡回检查中指出该局机关党建工作中存在的问题,迅速研究部署整改,切实巩固整改成效,并认真贯彻落实中央八项规定和省委省政府二十条规定、市二十二条规定精神,认真执行《儋州市财政局关于进一步严肃工作纪律的通知》,对出现苗头性工作纪律及作风问题的党员干部谈话提醒13人,有效促进局党风廉政建设工作落到实处。(记者李秋欢  实习生韦斌   编辑李晓晖

 

 

儋州市人民政府网 主办:儋州市人民政府办公室 协办:儋州市财政局

运行管理:海南信息岛技术服务中心有限公司

琼ICP备10200120号-6 琼公网安备 46900302000004号