当前位置:首页 > 儋州市财政局 > 工作动态

市政府召开第24次常务会议 研究《关于推进省与市县财政事权和支出责任划分改革的实施意见(送审稿)》等问题

2018-09-26

分享:

        据《今日儋州》消息  11月8日下午,受市长朱洪武委托,常务副市长林刚主持召开十五届市政府第24次常务会议,研究讨论了《关于推进省与市县财政事权和支出责任划分改革的实施意见(送审稿)》和《调整完善分税制财政管理体制方案》等议题。 
        副市长符巨友、田丽霞、赵江泽,市政府秘书长金德辉出席会议。 
        在研究《关于推进省与市县财政事权和支出责任划分改革的实施意见(送审稿)》问题时,会议强调,推进财政事权和支出责任划分改革有助于逐步实现政府间财政事权和支出责任划分法治化、规范化。各部门要认真落实中央和省改革部署要求,进一步密切协作配合,积极稳妥推进,为建立健全现代财政制度,推进政府事权规范化、法律化提供有力保障。要立足全局、着眼长远、统筹规划、分步实施,提出科学合理发展的意见和建议,认真划分省与市县财政事权和支出责任,形成权责清晰、依法规范、合理授权、运转高效的财政事权和支出责任划分模式,落实基本公共服务提供责任,提高基本公共服务供给效率,促进各级政府依法依规履职尽责,更好更快地建设美好新海南。 
        在研究《调整完善分税制财政管理体制方案》时,会议要求,各部门要充分认识调整财政体制的重要性和必要性,顾全大局,共同做好财政体制调整工作。要结合实际不断调整完善我市财政体制,并加强财政管理,抓好增收节支,优化支出结构,切实解决基层财政困难。同时,要严格按照财政体制和有关制度规定做好资金调度、财政预算结算等工作,保证各级财政的平稳运行。 
        市政府各副秘书长、市政府政策研究督查室、市发改委、财政局、监察局、法制办等单位负责人列席会议。(记者韦雪梅 实习生韦斌 编辑李晓晖)

儋州市人民政府网 主办:儋州市人民政府办公室 协办:儋州市财政局

运行管理:海南信息岛技术服务中心有限公司

琼ICP备10200120号-6 琼公网安备 46900302000004号