实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>政务诚信

【脱贫攻坚】讲政治讲担当 全力推动扶贫专项整改落到实处

时间:2018-07-26 来源: 分享到:

6月3日上午,为全力做好扶贫督查迎检工作,全面推进扶贫领域问题专项整改,雅星镇召开扶贫督查迎检工作动员部署会议,会议要求全体扶贫干部要旗帜鲜明讲政治、讲担当,切切实实把扶贫专项整改推向前进。

    参加本次会议的有:市政协副主席谢群峰、雅星镇全体干部职工、驻村扶贫工作队,镇长钟定国主持会议。

    会议第一项议程,由镇长钟定国通报国务院扶贫督查相关事项。钟镇长指出,本次扶贫督查,是对近段时间以来全镇开展扶贫专项整改工作的大检查、大测验,督查组将会对全镇精准识别、精准帮扶、精准管理进行严格督查,全体扶贫干部务必严格按照镇委镇政府工作部署,全力做好扶贫专项整改工作。

钟定国镇长通报国务院扶贫督查相关事项

    会议第二项议程,由镇人大副主席颜珊对迎检作详细部署。颜副主席要求全体扶贫干部要主动与镇扶贫办进行工作对接,确保线上线下数据同步,同时要加快完善扶贫手册等工作。

    会议第三项议程,由镇委书记钟志伟进行迎检动员。钟书记强调,当前扶贫工作情势严峻,省委和市委接连针对扶贫专项整改做出多条重要指示,全体扶贫干部务必以过硬的工作作风,高度的政治意识,压实责任担当,严格按照市攻坚指挥部、镇攻坚大队、行政村攻坚中队、村攻坚小队的“四级攻坚”作战体系,全力做好扶贫迎检工作。

钟志伟书记作迎检动员

    会议第四项,由市政协副主席谢群峰作总结发言。谢副主席提出,脱贫攻坚是新时代的伟大工程,全体扶贫干部要深刻认识到脱贫攻坚对于全面建成小康社会所具有的重要意义,要完成这一伟大工程,全体扶贫干部要以铁一样的工作纪律,消除侥幸心理,扎扎实实、走村入户做好帮扶工作,以高度政治意识、强烈责任担当去完成新时代赋予我们的神圣使命。

谢群峰副主席作总结发言

    会后,由市政协副主席谢群峰、镇委书记钟志伟、驻村扶贫工作队长朱裕后、镇长钟定国、镇人大副主席颜珊共同为雅星镇脱贫攻坚大队揭牌。

雅星镇脱贫攻坚大队揭牌仪式

主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号