简体 | 繁体 | English | 移动门户 | 网站地图 | 设为首页

户口办理服务
提供为新生儿,退伍、复员军人及随军配偶子女,职工/公务员,学生/毕业生,以及分户、注销户口,补登、变更户口信息,投靠落户等办理服务

新生儿

退伍、复员军人及随军配偶子女

职工/公务员

  • · 录用公务员落户办事指南

    交验材料:1、县、市以上(包括县、市)人力资源和社会保障部门批准的《录用公务员通知书》;2、申请人的居民身份证。

  • · 公务员(干部)工作调动落户办事指南

    交验材料:1、县、市以上(包括县、市)组织、人力资源和社会保障部门批准调动的《公务员(干部)调动通知》、《调动人员情况登记表》;2、申请人的居民身份证。

  • · 职工(工人)工作调动落户办事指南

    交验材料:1、县、市以上(包括县、市)人力资源和社会保障部门批准调动的《职工(工人)调动通知》、《调动人员情况登记表》;2、申请人的居民身份证。

学生/毕业生

分户、注销户口

  • · 公民入伍注销户口

    交验材料:1、入伍通知书;2、入伍人员的居民身份证、居民户口簿。

  • · 公民死亡注销户口

    申请人填写《公民户口注销核准表》,由其户口所在地公安派出所或办证中心民警核准后,办理户口注销手续,将其常住人口登记表另册保存,并在居民户口簿上予注明,收回其居民身份证。

  • · 公民在香港澳门定居注销户口

    交验材料:1、省公安厅出入境管理局签发的《注销户口通知书》;2、居民身份证、居民户口簿。

  • · 公民在台湾定居注销户口

    交验材料:1、台湾居民身份证或台湾地区入出境许可证、省公安厅出入境管理局签发的《注销户口通知书》;2、申请人的居民身份证、居民户口簿。

  • · 公民出国定居注销户口

    交验材料:1、申请人前往国家的定居许可证明;2、申请人的居民身份证、居民户口簿。

  • · 集体户分户

    申请人已独立生活一处,具有完全民事行为能力,可申请另立一户。

  • · 家庭户分户

    家庭成员因居住生活条件发生变化,如家庭成员结婚或离婚等,公民具有完全民事行为能力,可申请另立一户。

补登、变更户口信息

  • · 更正出生日期户口登记项目审批

    申请材料:1、《户口项目变更更正申请审批表》;2、《居民户口簿》、《居民身份证》;3、《出生医学证明》;4、因户口登记机关工作失误造成差错的,提供造成差错派出所证明(附户口登记原始档案资料复印件);5、属单位干部、职工的,提供单位人事档案,并出具单位人...

  • · 公民变更性别(在国外成功实施变性手术的)

    交验材料:1、国内三级医院出具的性别鉴定证明和公证部门出具的公证书,或司法鉴定部门出具的证明;2、申请人的居民身份证、居民户口簿。

  • · 公民变更性别(在国内成功实施变性手术的)

    交验材料:1、国家指定医院为其成功实施变性手术的证明;2、申请人的居民身份证、居民户口簿。

  • · 公民变更血型

    公民血型空缺或血型登记有错误,可变更血型项目。

  • · 公民变更职业

    公民因职业有变化可申请变更职业项目

  • · 公民变更文化程度

    公民因文化程度有变化可申请变更文化程度项目

  • · 公民变更婚姻状况

    公民因婚姻状况有变化可申请变更婚姻项目

  • · 公民更正出生日期

    从2006年10月15日起,凡干部本人要求确定或更改出生日期的,均不再办理。公民不得随意更正出生日期,确因特殊情况,需经调查核实报批。

  • · 公民变更姓名

    公民年满18周岁的,由本人提出申请变更姓名;未满18周岁的,由父母、收养人申请变更姓名。

  • · 公民变更民族成份

    公民个人的民族成份,只能依据父亲或母亲的民族成份确定。

  • · 公民补登户口办事指南

    原应属于本地公安派出所或办证中心管辖登记的常住户口居民,由于个人未及时申报或公安派出所(办证中心)在换发新的《常住人口登记表》、居民户口簿时漏登常住户口的,可申请补登户口。

投靠落户

  • · 父母投靠子女落户办事指南

    父亲或母亲(男性超过60周岁,女性超过55周岁)已随成年子女一起居住生活的,可在子女居住地落户,被申请人属于农业户口人员,可办理“农转非”手续。

  • · 子女投靠父母落户办事指南

    未成年人子女已随父亲或母亲一起居住生活,可在父亲或母亲居住地落户,被申请人属于农业户口人员,可办理“农转非”户口手续;我省原农业户口性质的大中专毕业生,毕业后未落实工作单位,已回农村随父母一起务农满一年的,可申请办理“非转农”户口手续。

  • · 夫妻互相投靠落户办事指南

    夫妻互相投靠居住生活满一年的,可在夫妻一方居住地落户,被申请人属于农业户口人员,可办理“农转非”手续;如夫妻一方为非农业户口,已在农村随夫妻另一方一起务农满一年的,经农业户口夫妻一方的户口所在地居(村)民小组(经济社)、居(村)民委员会、乡镇(街...

其他