实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>政务诚信

海南儋州:提出年内挺进城市信用前150名

时间:2018-07-26 来源: 分享到:

近日,海南省儋州市召开社会信用体系建设工作专题推进会,要求各相关单位加强信用体系建设,治理诚信缺失,规范市场经济秩序,实现社会公平正义,进一步推动经济持续健康发展,提升城市软实力和竞争力。

  会议指出,今年4月,儋州市在《城市信用监测月报》监测的262个地级市中排名第210位,《城市信用监测月报》反映儋州市社会信用体系建设工作主要存在部分领域信用制度缺失、“红黑名单”管理及联合奖惩制度不健全、“双公式”工作进展较慢、统一社会信用代码转换重错码率较高、重点关注名单企业占比较高等问题。

  会议要求,各单位要加大力度推进社会信用体系建设工作,及时查漏补缺,争取在今年内挺进前150名。具体措施包括各有关单位需要在6月10日前出台相关制度,健全信用制度体系;6月15日前出台“红黑名单”管理制度,根据出台的制度于每月20日前将“红黑名单”及联合奖惩案例报市政府金融办;安排专人负责具体落实“双公示”工作,在规定时间内进行公示;对已经出现的统一社会信用代码重码、错码问题进行更正;对重点关注名单的企业进行整治,减少工商异常名录中的企业名单。

  市编办、市发改委、市卫计委、市交通局等30家单位参加会议。

主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号