标题:市直工委部门预算说明

索引号:dz0000/2016-02527 分  类:财政预决算/综合政务 发文机关:儋州市 成文日期:2016年03月08日 文 号: 发布日期:2016年03月08日

市直工委部门预算说明

  市直工委部门预算说明

  按照预算管理有关规定,目前我市部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,我委本级预算单位的收支均包含在部门预算中。
  一、主要职能
  我委的主要职能为:贯彻党中央、省委、市委关于市直属单位党组织工作的方针、政策、规定,拟定并组织实施市直单位党建工作计划。指导市直属单位党组织抓好党的思想、组织、作风和制度建设,做好党组织的教育、管理、监督工作等。
  二、部门预算单位构成
  我委作为一级预算部门,部门预算单位本级预算单位构成。
  二、2016年部门预算收支情况
  (一)收入情况
  1.经费拨款:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。2016年预算安排185.6万元,比上年增加52.14万元,增长28%。
  (二)支出情况
  1.支出功能科目类
  (1)一般公共服务(201类)××事务(款)行政运行(项):指用于基本工资、社会保障缴费和其他公用支出事务的基本支出。2016年预算安排95.5万元,比上年增加6.04万元,增长6%。
  (2)社会保障和就业(208类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指用于机关行政事业单位离退休人员的离退休经费。2016年预算安排80.93万元,比上年增加80.53万元,增长99%。
  (3)医疗卫生(210类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指用于行政单位在职人员的基本医疗保险缴费经费。2016年预算安排3.87万元,比上年增加0.45万元,增长11%。
  (4)住房保障支出(221娄)2016年预算安排5.3万元,比去年增加1.88万元,增长35%。
  2.支出类别类
  (1)基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务等方面的支出。2016年预算安排150.42万元,比上年增加51.96万元,增长35%。其中:
  ①工资福利支出:指用于在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。2016年预算安排51.52万元,比上年增加9.31万元,增长18%。
  ②商品和服务支出:指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等)。2016年预算安排11.56万元,比上年增加0.26万元,增长(下降)2%。
  ③对个人和家庭的补助:指用于对个人和家庭的补助支出,包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖学金、生产补助住房公积金、提租补贴、购房补贴和其他对个人和家庭的补助支出。2016年预算安排87.52万元,比上年增加42.58万元,增长49%。
  (2)项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作等方面的支出。2016年预算安排35万元,与去年持平。

 

  部门“三公”经费预算情况说明
  市直工委财政拨款2016年“三公”经费预算情况如下:
  一、因公出国(境)经费
  二、公务用车购置及运行费
  2016年一般公务车编制1辆,实有车辆1辆;2016年预算安排10.5万元,与上年预算持平。
  三、公务接待费
  2016年预算安排4万元,与2015年预算持平。
  2016年公务接待费计划主要用于部门工作正常运转所需接待经费。

 

附件:2016部门预算开表格.xls

分享到:

您访问的链接即将离开“儋州市人民政府网”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

网站地图

版权所有:儋州市人民政府网  主办单位:儋州市人民政府办公室

运行管理:儋州市党政网络管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-23335533、0898-12345  联系邮箱:dzxxzx1809@163.com

琼公网安备 46900302000004号  政府网站标识码:4690030002 琼ICP备10200120号-6