标题:儋州市供销合作联社2016年本级部门预算说明

索引号:68728705-1/2016-02293 分  类:财政预决算/财政、金融、审计 发文机关:儋州市办公室 成文日期:2016年03月01日 文 号: 发布日期:2016年03月01日

儋州市供销合作联社2016年本级部门预算说明

儋州市供销合作联社2016年本级部门预算说明

  

  按照预算管理有关规定,目前我市部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,我单位2015年本级部门预算说明如下。

  

  一、主要职能

  

  我单位的主要职能为:贯彻执行国家和省有关农村经济工作方针政策、法律、法规和规章,负责本市供销合作联社社有资产经营管理和监督,参与构建新型农业社会化服务体系,推进农业产业化经营,开展农村社区综合服务,推进新农村现代流通服务网络建设,开拓农村市场,促进城乡经济社会统筹发展。

  

  二、部门预算单位构成

  

  我单位作为一级预算部门,部门预算由单位本级预算部门构成。

  

  三、2016年部门预算收支情况

  

  (一)收入情况

  

  1.经费拨款:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。2016年预算安排200.8万元,比上年增加29.54万元,增长14.7%

  

  (二)支出情况

  

  1.支出功能科目类

  

  (1)农林水支出(213类)农业事务(01款)事业运行(04项):指用于农业事务的基本支出。2016年预算安排173.91万元,比上年增加19.74万元,增长11.35%

  

  (2)社会保障和就业(208类)行政事业单位离退休(05款)事业单位离退休(02项):指用于事业单位离退休人员的离退休经费。2016年预算安排10.79万元,比上年增加4.3万元,增长39.85%

  

  (3)医疗卫生(210类)医疗保障(05款)事业单位医疗(02项):指用于事业单位在职人员的基本医疗保险缴费经费。2016年预算安排4.58万元,比上年增加1.79万元,增长39.08%

  

  2.支出类别类

  

  (1)基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务等方面的支出。2016年预算安排190.8万元,比上年增加29.54万元,增长15.48%。其中:

  

  ①工资福利支出:指用于在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。2016年预算安排118.4万元,比上年减少2.53万元,下降2.14%

  

  ②商品和服务支出:指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等)。2016年预算安排2.19万元,与上年持平。

  

  ③对个人和家庭的补助:指用于对个人和家庭的补助支出,包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖学金、生产补助住房公积金、提租补贴、购房补贴和其他对个人和家庭的补助支出。2016年预算安排70.21万元,比上年增加32.07万元,增长45.68%

  

  (2)项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作等方面的支出。主要是专项业务类(综合工作经费):指部门为履行职责职能,发生的用于本部门系统内的运转支出项目。2016年预算安排10万元,与上年持平。

 

 

 

 

 

部门“三公”经费预算情况说明 

   

  儋州市供销合作联社部门财政拨款2016年“三公”经费预算情况如下:

一、公务用车购置及运行费

2016年一般公务车编制1辆,实有车辆2辆。2016年预算安排2万元,较上年预算下降33%。下降的主要原因是公车长途运行次数减少,主要在市内运行。

二、公务接待费

    2016年预算安排1万元,较2015年预算下降50%。下降的主要原因是履行节约与接待次数的减少。

2016年公务接待费计划主要用于部门工作正常运转所需接待经费。

 

                                             

                                                                             201631

     

 

 

附件:2016部门预算公开表格.xls

分享到:

您访问的链接即将离开“儋州市人民政府网”门户网站,进入非政府网站
是否继续?

网站地图

版权所有:儋州市人民政府网  主办单位:儋州市人民政府办公室

运行管理:儋州市党政网络管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-23335533、0898-12345  联系邮箱:dzxxzx1809@163.com 琼ICP备10200120号-6

琼公网安备 46900302000004号  政府网站标识码:4690030002 琼ICP备10200120号-6