标题:儋州市排浦镇人民政府2018年度部门决算报表填报说明

索引号:-00822036-6/2019-00095 分  类:财政预决算/财政、金融、审计 发文机关:儋州市排浦镇 成文日期:2019年11月20日 文 号: 发布日期:2019年11月20日


儋州市排浦镇人民政府

2018年度部门决算报表填报说明

 

一、决算信息来源说明

本套决算依据本单位登记完整、核对无误的账簿记录和其他有关会计核算资料编制,账证相符、账实相符、账表相符、表表相符,真实、准确、完整地反映了本单位预算执行结果和财务状况。

(一)本套决算主表数据主要依据本单位会计账簿总账及明细账数据填列,预算数据依据本单位预、决算批复文件及预算调整文件填列。

(二)本套决算附表数据主要依据本单位资产、人事台账及相关统计资料填列,其中:“资产情况表”“国有资产收益征缴情况表”依据本单位资产相关会计账簿数据、固定资产管理系统相关数据有关统计资料填列;“基本数据表”“机构人员情况表”依据本单位人事台账相关资料填列;“非税收入征缴情况表”依据本单位非税收入台账及相关统计资料填列。

二、决算编制基本情况

本单位为预算单位,单位性质行政单位,决算编报类型为单户表,按照行政会计制度填报决算数据。

纳入本套决算编制范围的独立核算单位共 1 个,比上年增减  0 个。

三、财政资金对账情况

1.财政拨款核对情况。

1)单位本年度实际收到的一般公共预算财政拨款收入 2908.9825 万元,财政部门拨款对账单 2908.9825万元,差额 0万元。

2)单位本年度政府性基金预算财政拨款收入0万元,财政部门拨款对账单0万元,差额 0万元。

2.财政专户管理资金核对情况。

1)单位本年度缴入财政专户 0 万元,财政部门财政专户缴款对账单0万元,差额0万元。

2)单位本年度财政专户管理资金收入0万元,财政部门财政专户拨款对账单0万元,差额0万元。

3.其他需要说明的情况。

 四、报表审核情况

(一)模板审核情况

审核项目

单位说明

审核模板


A0100

无错误提示

A0110

无错误提示

A0120

无错误提示

A0130

无错误提示

A0200

无错误提示

A0210

无错误提示

A0300

无错误提示

A0410

房屋单价过低是由于建设于90年代造价低。

A0420

无错误提示

A0430

无错误提示

A0500

无错误提示

A0601

无错误提示

A0602

历行节约,减少开支。

A0603

车均维修费用6.4万,过高是由于扶贫工作下村频繁造成。接待费人均开支37元是历行节约,仅开支工作餐。

A0700

无错误提示

海南模板


HN001

无错误提示

HN002

无错误提示

HN003

无错误提示

HN004

无错误提示

HN005

无错误提示

HN006

无错误提示

HN007

无错误提示

注:模板审核提示问题请核实,有错修改决算数据,无错保留写详细说明,无错误提示请保留模板号并写上“无错误提示”。

(二)对报表指标、审核公式和审核模板的设置建议

1.对部门决算报表指标设置的建议。

2.如有不适用的审核公式和模板,请列出并说明修改意见。

3.单位自行增加的审核公式和模板,请列出并说明设置依据。

五、决算数据其他需要说明的情况

1.年末结转和结余为负数的原因说明,包括单位基本支出结转、项目支出结转和结余、事业基金结余和专用基金结余为负数的情况。

2.“项目支出决算明细表”中列支“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”的依据及说明。

3.“财政专户管理资金收入支出决算表”中除教育收费以外的资金收支情况说明。

4.“资产负债简表”中行政事业单位 “应收账款”、“预付账款”、“其他应收款”、“应付账款”、“预收账款”、 “其他应付款”等往来账款情况进行详细说明。

5.党和国家机构调整对决算编报相关方面的影响。

6.其他需要说明的问题,如资产负债变动、长期投资和国有资产管理,以及对本期或者下期财务状况发生重大影响事项。


分享到:

您访问的链接即将离开“儋州市人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图

版权所有:儋州市人民政府网  主办单位:儋州市人民政府办公室

运行管理:儋州市党政网络管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-23335533、0898-12345  联系邮箱:dzxxzx1809@163.com

琼公网安备 46900302000004号  政府网站标识码:4690030002 琼ICP备10200120号-6