标题:儋州市召开全市退役军人思想政治和权益保障业务培训暨镇村退役军人服务站建设推进会

索引号:-/2019-00005 分  类:其他/综合政务 发文机关:儋州市退役军人事务局 成文日期:2019年07月10日 文 号: 发布日期:2019年07月10日

 

         为贯彻落实习近平总书记关于加快退役军人服务保障体系建设作出的重要指示,确保打通服务管理全市退役军人工作“最后一公里”。儋州市于7月5日上午在东成镇召开全市退役军人思想政治和权益保障业务培训暨镇村退役军人服务站建设推进会。市政府副市长黎秀全,省退役军人事务厅思想政治和权益维护处副调研员李习军,市退役军人事务局党组书记、局长潘志明,调研员王晓途出席会议。参加培训会的还有全市镇、地方农(林)场分管领导、各镇退役军人服务站站长及其工作人员、东成镇20个村委会退役军人服务站专职人员共80多人,会议由市退役军人事务局调研员王晓途主持。

       上午9点,全体与会人员现场观摩了东成镇退役军人服务站和洪山村委会退役军人服务站规范化建设情况。

图片1.png

退役军人服务站整齐摆放的文件资料

图片2.png

儋州市退役军人事务业务培训现场

         黎秀全副市长为培训会作动员讲话,并对各级退役军人服务站下一阶段的建设工作提出以下三点要求:一是切实提高政治站位,牢固树立为退役军人服务的意识;二是切实压实工作责任,努力把退役军人工作方针政策落实到位;三是切实加强队伍建设,不断提高业务能力和服务水平。

图片3.png

黎秀全副市长作培训开班讲话

         省退役军人事务厅李习军副调研员就思想政治和权益保障工作作了详细的业务辅导授课。特别是从思想政治、权益维护、政策法规和网络舆情等方面展开了具体案例分析,为广大参加培训业务员上了一堂生动的培训课。

图片4.png

省退役军人事务厅李习军副调研员作业务培训讲话

         王晓途调研员在培训会上传达了中央、省退役军人服务体系建设有关会议精神:在加快推进全面建立健全退役军人服务保障体系,做好移交安置、拥军优抚、就业创业、帮扶救援等政策措施,搭建起高标准专业化的退役军人服务团队等方面提出了要求。

图片5.png

市退役军人事务局王晓途调研员组织学习中央文件

        最后,市退役军人事务局党组书记、局长潘志明同志作总结讲话。潘志明在讲话中要对各级退役军人服务站提出明确要求及对今后工作进行部署:一是认真学习习近平总书记关于退役军人事务工作重要论述及中央、省委省政府和市委市政府系列部署要求,提升政治站位,统一思想认识,增强做好退役军人工作的紧迫感、责任感、使命感;二是突出职责要求,落实“五有”任务,确实建立健全退役军人服务体系;三是坚持首任首责,高标准高起点,抓细抓实主要工作任务。四是高标准做好国家、省督导我市三级退役军人服务管理体系建设迎检工作、加快推进部分退役士兵社会保险接续工作、严密组织优抚对象动态管理工作、切实抓好退役军人学历教育和培训就业工作、扎实做好退役军人思想政治和权益维护工作、用心用情做好“八·一”期间走访慰问等相关工作。

图片6.png

市退役军人事务局党组书记、局长潘志明作总结讲话

        潘志明局长同时强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会深化国防和军队改革的关键一年,是全面深化改革开放“政策落实年”,也是组建退役军人工作系统的开局之年,做好退役军人工作意义重大。参加培训的人员要切实担当起退役军人事业的历史重任,要进一步强化主动作为,充分发挥退役军人服务体系建设功能作用。

 

分享到:

您访问的链接即将离开“儋州市人民政府网”门户网站
是否继续?

网站地图

版权所有:儋州市人民政府网  主办单位:儋州市人民政府办公室

运行管理:儋州市党政网络管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-23335533、0898-12345  联系邮箱:dzxxzx1809@163.com

琼公网安备 46900302000004号  政府网站标识码:4690030002 琼ICP备10200120号-6