实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>专项治理

《市建成区统一开展“小广告”大清理专项整治行动的通知》印发:清除“野广告”共同推进各项创建工作

时间:2019-08-12 来源: 分享到:

8月9日,“一创两建”指挥部印发《市建成区统一开展“小广告”大清理专项整治行动的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,为确保我市创建国家卫生城市各项工作取得实效,经市委、市政府同意,决定开展创建国家卫生城市全民活动月活动。根据《创建国家卫生城市全民活动月行动方案》,8月10日至11日组织开展“小广告”大清理活动。

《通知》要求,市四套班子领导、法检两长、市长助理,各“一创两建”包点单位,企事业各单位,那大镇及23个社区(村、居、农场),儋州美城公司,志愿者,广泛发动群众参与。地点为市“一创两建”工作领导小组“四大组长”的巡查点位:人民中路(市二中至百佳汇人民店路段)、解放北路。各社区安排各自区域的统一行动点位,并通知挂点市领导和包点单位参加。全市市直机关、企事业单位和驻市单位在单位责任区域开展清理整治。

《通知》明确了责任分工。背街小巷、“三无”小区(老旧小区),由那大镇23个社区(村、居、农场)及其“一创两建”包点单位负责组织清理。主次干道(包括筑物外立面、电线杆、箱体、广告柱上)、公厕周边以及其他责任区域,由市环卫局、儋州美城公司负责清理,市环卫局验收。建筑(待建、拆迁)工地、商业小区,由市住建局负责组织清理和验收。农贸(临时)市场、商场(超市)、商业综合体、加油站、废品收购站,由市现代服务业和投资促进局负责组织清理和验收。医疗机构、公共场所“四小”行业,由市卫健委负责组织清理和验收。车站、公交站点,由市交通局负责组织清理和验收。“一河五湖”项目、公园,由市园林局负责组织清理和验收。三大通讯运营商的箱体、柱体及其办公大院和住宅小区,由市科技和工业信息发展局负责组织清理和验收。幼儿园、中小学校等办学机构及其住宅小区,由市教育局负责组织清理和验收。松涛干渠及其配套设施,由松涛管理局负责组织清理和验收。市直机关、企事业各单位、驻市各单位负责清理办公大院、单位宿舍楼等区域的小广告、乱贴乱画。团市委牵头负责组织志愿者,配合那大镇23个社区(村、居、农场)开展有关工作,有关单位应予以全力配合。市城管局负责对本次行动予以执法保障,对沿街店铺不落实“门前三包”、不清理乱贴乱画的,按照相关规定予以处罚。

《通知》要求,挂点市领导要下点指导和督查本次活动,各包点牵头单位负责主动对接包点社区(村、居、农场)研究部署相关工作。各包点单位要组织本单位及其下属、归口、挂靠单位至少50%以上的人员参与本次行动。那大镇要组织23个社区(村、居、农场)提前准备好工具,确保专项工作有序开展。指挥部宣传教育组要指导市级媒体加强对本次活动的宣传报道,宣传整治张贴广告的重要性,增强市民参与城市管理的责任意识,加大对违章单位(人)、管理不力的单位的曝光力度,营造良好的社会舆论氛围。指挥部督查考核组、创卫组联合组成四个小组,对各重点部位、重要点位进行督查考核,形成台账资料,并将督查考核结果综合运用到本年度的绩效考核中;对履职不到位影响活动开展的单位和责任人员,责令其向全市人民作检讨。


主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号