实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>专项治理

东成镇开展森林防火消防安全知识和技能培训

时间:2019-05-31 来源: 分享到:

儋州新闻中心消息    5月28日下午,东成镇举办森林防火消防安全知识和技能培训。市森林防火站站长李耀和市消防支队参谋刘建国应邀授课,帮助干部职工和村干部提高森林防火和消防安全知识,增强护林防火能力。
        “东成镇在森林防火消防安全工作方面有着自身的一套工作方法,近年来相关工作都取得明显成效,但仍有部分干部职工存在思想麻痹、组织工作动作慢、防火知识和技能欠缺等问题。”东成镇党委书记羊东晓表示,希望通过开展森林防火消防安全知识和技能培训,提高干部的思想意识,提升工作技能。
        培训会上,李耀和刘建国分别结合自己丰富的理论知识和多年来的实战经验,系统讲授了森林防火和消防安全基础理论、事故典型案例及安全避险、安全组织扑救等相关理论知识。整个培训通过精心制作的PPT进行呈现,不仅具有专业详细的理论知识,还有图文并茂、通俗易懂的丰富案例,增强了参训人员的学习兴趣,强化了此次培训的效果。
        参加培训的干部纷纷表示,通过此次培训受益匪浅,还对森林防火和消防安全有了较为深入的认识,在以后的工作生活中一定积极向老百姓进行宣传,更多关注护林防火领域,参与护林防火和消防安全工作,为全镇森林防火和消防安全增添一份力量。(记者韦雪梅   通讯员杨文琴   编辑符丽曼

主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号