实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>专项治理

市卫生计生监督大队开展专项整治 助力“一创两建”工作

时间:2019-05-30 来源: 分享到:

儋州新闻中心消息    近日,记者从市卫生计生监督大队获悉,为贯彻落实市“一创两建”工作指挥部关于创建国家卫生城市和国家(省级)卫生镇有关文件精神, 5月20日至24日,该大队开展了为期4天的专项整治行动,对全市公共场所、生活饮用水、学校卫生和医疗机构等进行整治。
        连日来,该大队整合全队执法资源,下狠力、出重拳,对市政、医院、宾馆、学校、小区等集中式供水、二次供水单位的供水卫生管理情况及饮用水水质卫生状况,医疗机构的执业行为、医疗废物管理、消毒管理等进行执法监督检查。
        据了解,此次整治行动,该大队卫生监督员和卫生监督协管员实行“5+2”“白+黑”工作模式,顶着高温酷暑,全力投入到“创卫”工作中。执法人员严格按照国家卫生城市相关标准和要求逐户进行监督检查,对不理解“一创两建”工作的经营单位进行耐心劝讲;对拒不整改的个别经营单位进行严厉批评教育并立案查处。
        据统计,此次整治行动共出动执法人员150人次,车辆45辆次,检查全市公共场所经营单位887家,二次供水单位125家,医疗机构52家,关闭无证经营和卫生设施不合格单位15家,责令整改45家,拟立案处罚5家。
        据市卫生计生监督大队队长王彬彬介绍,下一步,该大队将发扬连续作战精神,攻坚克难,继续严格落实专项整治方案,确保顺利完成“一创两建”目标任务,助推“一创两建”工作。(记者盘宝盛   编辑羊生才

主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号