实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>专项治理

[聚焦乡村振兴·农村人居环境整治见行动]助力建设国家卫生城市 中和镇重拳整治街道“十乱”

时间:2019-05-24 来源: 分享到:

儋州新闻中心消息     “商品不能摆出门前。”“电动车要停在规定的地方,不能乱停乱放。”“‘门前三包’要落实好。”5月23日,中和镇综合行政执法中队出动24名执法人员,重拳整治街道“十乱”,助力我市建设国家卫生城市。

据了解,为加强农村人居环境卫生整治工作,营造洁净舒适的生活环境,提高居民生活质量,中和镇成立了一支29人的综合行政执法中队,由训练有素、业务精干的人员组成,加大力度整治街道“十乱”。

当天,记者在该镇镇墟解放街看到,烈日下,身穿蓝色制服的执法人员,汗流浃背,不停地跟行人、商户耐心宣传城市管理相关法规,纠正乱停乱放、乱抛乱丢、乱倒污水、占道经营等违规行为,规范非机动车停放秩序。“商铺招牌的摆放不要越出门前,这属于出店经营了。”一名执法人员通过与店主共同商讨,提出了解决办法。店主表示,会积极配合并尽快处理,确保整改到位。

截止到目前,中和镇共出动人员918人次,整治占道经营、出店经营、乱搭乱建、乱停乱放、卫生死角等“十乱”现象280处;清理违章设置广告牌、遮阳伞240处;暂扣各类乱停乱放车辆780辆;拆除乱搭乱建铁皮棚230处,铁皮屋68间;发放“门前三包”责任制宣传单1350份;清理各类生活垃圾约240吨,废弃物及大件垃圾167车,平整建筑垃圾230处共340立方,清理无主垃圾210立方,机械化清洗1.2万平方。

“综合行政执法中队分成三个组,我们把镇区街道分成5个值班点,第一组固定在每个值班点安排两名队员执法;第二组为巡逻组,4名队员骑执法电动车,巡逻街道;第三组是机动组,由15个人组成,在镇上的主街道巡逻,发现违法违章行为,便进行合理执法。我们镇的综合行政执法中队是一支全天候不间断24小时待岗的队伍。”中和镇副镇长符天翔表示,该中队不仅要整治车辆乱停乱放等交通秩序问题,还要劝导商户规范经营及督导宣传群众遵守“门前三包”责任制。通过掀起整治环境卫生热潮,营造全民参与整治环境的良好氛围,助力我市建设国家卫生城市。(记者丁子芹    实习生陈婷婷    编辑熊铁辉


主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号