实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>政务诚信

朱洪武:迎检工作要做到“全、真、细、实” 确保高质量高标准完成各项目标任务

时间:2019-08-06 来源: 分享到:

儋州新闻中心消息   8月5日下午,市委副书记、市长朱洪武深入大成镇调研脱贫攻坚大比武、农村人居环境整治、安全饮水等工作。他强调,全市各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强迎检工作的责任感、紧迫感,对照脱贫攻坚工作要求和标准,对照台账,查摆问题、查漏补缺,做实做细做好各项迎检工作,争取取得好成绩。
        当天,朱洪武先后来到调南村村委会调南村、推赛村委会推赛村和瑞图村委会瑞图村等地检查脱贫攻坚大比武准备情况,查阅扶贫档案材料,了解驻村扶贫队员及村干部对脱贫攻坚工作知识及大比武工作的熟悉程度。朱洪武强调,全市上下要进一步提高思想认识,切实增强迎检工作的责任感、紧迫感,咬紧任务目标,强化责任担当,端正态度,细化措施,对照国家脱贫攻坚工作要求和标准,对账清账,查漏补缺,做实做细,全面、细致、高标准、严要求做好脱贫攻坚大比武迎检工作,争取取得好成绩。
        朱洪武要求,要营造浓郁的脱贫攻坚大比武战斗氛围,充分调动驻村工作队员、帮扶责任人、村“两委”干部的积极性,提高荣誉感和责任感,盯住目标,鼓足干劲,全力做好脱贫攻坚大比武各项准备工作。要正确认识问题的存在,发现问题要及时整改,不遮不盖,想方设法解决问题。要切实做到“全、真、细、实”,对入户调查表要认真把关,组织队员进行交叉审核,确保不出现逻辑错误等问题,高质量高标准完成各项目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。
        就如何做好农村人居环境整治、农村安全饮水等工作,朱洪武强调,农村安全饮水工程是农村人居环境改善的重要部分,农村人居环境改善是乡村振兴的第一场硬仗。要加快推进农村人居环境整治力度,立足本镇实际,充分调动群众积极性,持续改善农村人居环境,建立农村饮水安全长效管理机制,坚持问题导向,民意至上,进一步解决群众的吃水难题,使农村人居环境得到彻底改善。
        市政府秘书长金德辉一同调研。(记者李秋欢  编辑李常

主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号