实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>政务诚信

[聚焦乡村振兴]中和镇问题排查与“回头看”动员会提出 对标排查施整改采取措施抓落实

时间:2019-05-31 来源: 分享到:

据《今日儋州》消息   为着力解决“两不愁三保障”和精准识别、精准退出工作中存在的突出问题,力争在2019年度国家、省和市扶贫开发工作成效考核中取得好成绩,近日,中和镇召开2019年“两不愁三保障”突出问题排查暨扶贫对象“回头看”动员大会及培训会。

会议从脱贫攻坚面临的形式、围绕“两不愁三保障”抓好问题整改、乡村振兴等几个方面,对该镇2019年脱贫攻坚的内容进行了深入细致的讲解,分析了考核工作中要注意的细节、重点和问题,并就做好下一步扶贫开发工作成效考核提出指导意见。

会议提出,解决“两不愁三保障”突出问题是一项严肃的政治任务,该镇各部门要高度重视,落实好主体责任,层层抓落实;各部门之间要相互配合、支持,确保大排查工作的顺利开展;要较真碰硬抓整改,确保工作质量;乡镇各部门要加强协调,把握重要环节和关键时间节点,确保在规定时间内不折不扣完成各项工作任务,要严肃工作纪律,开展督查问责。

会议强调,全镇全体职工、扶贫工作相关人员要对“两不愁三保障”开展逐村逐户逐项的大排查,进一步摸清存在的突出问题,找准薄弱环节,对照标准,采取切实有效措施,狠抓落实。

会议要求,各村(居)委会要按照镇统一部署,认真组织“三态”干部,统筹安排包村工作组和扶贫工作队,精准调配人员、加强协调指导。镇相关部门之间要各司其职,做好指导工作,及时解决排查发现的问题,确保排查达到预期目标。

各村(居)委会要整合脱贫攻坚中队、小队、乡村振兴工作队、第一书记、驻村工作队、村“三委”干部、帮扶责任人等人员,开展排查工作,做到责任到人,工作到村到户。(记者丁子芹  编辑熊铁辉


主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号