实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>政务诚信

[全力防控非洲猪瘟疫情]朱洪武在那大城区超市和农贸市场调研时强调:多措并举保障放心猪肉供应市场

时间:2019-05-24 来源: 分享到:

据《今日儋州》消息      5月21日,市委副书记、市长朱洪武率队先后来到大勇商场乐卖特超市、先锋市场、中兴农贸市场等地调研,实地查看“放心猪肉”销售点供应情况。他要求,职能部门要多措并举保障猪肉市场供应稳定,严格把控“放心猪肉”质量安全,保证广大市民吃上安全放心的猪肉。

在大勇商场乐卖特超市,朱洪武走到猪肉、牛肉等肉制品摊位前,认真查看食品安全、证照公示、价格管理、安全设施等,详细询问超市工作人员日常猪肉供应和价格情况。朱洪武指出,物价问题与百姓生活息息相关,直接关系千家万户的切身利益,关系社会的和谐稳定。目前受非洲猪瘟疫情的影响,部分肉类价格会出现小波动,市委、市政府历来高度重视稳物价、保民生工作,采取一系列有效措施,确保猪肉市场供给稳定。他要求各级各部门要加强监管、密切关注,确保市场供应、物价稳定、食品安全,保障老百姓正常生活。要积极协调配合,强化工作措施,加强食品安全检测,解决超市猪肉供给问题,最大限度地方便群众生活。

在先锋市场、中兴农贸市场,朱洪武现场了解各个农贸市场猪肉供应状况,并与从事猪肉销售的人员进行了互动交流,详细询问各个猪肉摊主猪肉销售、价格等方面情况,以及存在哪些困难和难题需要政府给予解决的。

朱洪武要求,各级各部门要从严把控食品安全,协同联动,形成合力,切实把各项监管措施落实到位,不断完善基础设施配套,确保群众吃上“放心肉”。要进一步关注市场猪肉价格及供应情况,保障市场供应,稳定猪肉价格,让老百姓“有肉吃”。要广泛宣传非洲猪瘟科普知识,及时回应社会关切,消除消费者疑虑,让群众“放心吃”。要在市政府的管控下,根据猪肉摊主销售难问题,给予一定优惠政策补贴。

副市长田丽霞、刘冲,市政府秘书长金德辉一同调研。 (记者王敏权     编辑朱建花


主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号