实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>政务诚信

[聚集乡村振兴]中和镇:构筑三道防线 抓好农村人居环境综合整治工作

时间:2019-05-08 来源: 分享到:

  • 据《今日儋州》消息       每周二、周五为中和镇人居环境集中整治日。5月7日,该镇乡村振兴工作队员、镇包点干部、村干部、贫困户、保洁员和群众多方合力,下大力气持续抓好农村人居环境综合整治工作。

    记者在大扫除现场看到,该镇乡村振兴工作各中队队员、镇包点干部、村干部、贫困户、保洁员和群众,有的挥动铁锹,清理路边树枝和杂草,有的手拿扫帚,清扫垃圾,有的细心地将路边沟和卫生死角内的污物清理出来。

    “我们一大早就拿起扫把一起打扫,虽然汗水湿透衣背,但丝毫没有影响大家参与劳动的热情,到处是一派的热闹劳动场面。”该镇扶贫相关负责人羊耀辉告诉记者,镇包点干部、村干部,乡村振兴各中队队员结合自身实际,找准工作切入点,多管齐下,下大力气持续抓好环境综合整治工作。

    据了解,该镇着力构筑卫生整治三道防线:门前三包;扶贫户包区域;保洁员实行责任制。同时采取张贴宣传标语、悬挂横幅等形式开展宣传教育工作,进一步增强群众的生态文明素质和环境保护意识,推进农村环境卫生常态化和长效化进程。

    “我们长期生活在这里,把这里的环境卫生打扫干净了我也开心啊!我很愿意加入大扫除劳动,跟大家一起让家乡变得干净整洁。”正在大扫除现场打扫卫生的村民羊莲女说。(记者丁子芹     编辑熊铁辉


主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号