实名认证  

儋州市社会信用体系建设工作领导小组办公室关于进一步做好全市信用信息 归集工作的通知

时间:2019-05-23 来源: 分享到:

儋州市社会信用体系建设工作领导小组办公室关于进一步做好全市信用信息

归集工作的通知

 

市社会信用体系建设领导小组各成员单位、有关部门:

信用信息归集、报送是社会信用体系建设的基础性工作,是各级国家机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织及群团组织的法定职责。根据国家和省社会信用体系建设的最新要求,为了进一步做好我市信用信息归集工作,提高信用目录数据覆盖率,确保数据更新频率,保证数据更新量,加强信用数据保障工作,结合我市实际,现将有关工作通知如下:

一、信用信息归集单位

    见《儋州市信用信息归集单位名单》(附件1),结合我市实际情况可适时调整。

二、信用信息归集的基本要求

为了进一步推动我市逐步扩大信息归集覆盖面,根据《海南省发展和改革委员会 海南省政府金融工作办公室关于印发海南省信用信息共享目录(2018版)的通知》(琼发改经信〔2018〕1914号)和各单位职能及意见,整理儋州市信用信息归集目录(2019版)》(附件2)。各归集单位要严格按照要求将信息及时、准确、完整、规范的报送到市信用信息共享平台

、归集信用信息的报送要求

(一)报送方式

1、采用数据库对接方式报送数据。

2、采用交换平台方式报送数据。

3、手工报送,即通过登录市信用信息共享平台系统下载上传模板的方式报送数据。

(二)报送时间和周期

    归集单位按照儋州市信用信息归集目录(2019版)》要求,于2019121日开始,以后每月28日前通过市信用信息共享平台全面、及时、准确地归集共享各类信用信息。各归集单位尽量采用数据库对接或平台交换的方式,采用手工报送的每月不少于二次。

(三)数据项类别

数据项类别分为主体识别项、核心项、一般项和辅助项三种类别。主体识别项和核心项为必填数据项,该数据项缺失将导致整条记录无法使用,是考核的重点;一般项为应填数据项,该数据项缺失将影响记录的完整性和使用效果,是考核的内容之一;辅助项为鼓励填报的数据项。

、归集信用信息的实施要求

(一)各信用信息归集单位明确专人负责全市信用信息归

集工作,抓好落实,做好系统报送信息工作。于2019年1月23日前将具体负责人员名单及联系电话报送至市信用办。  

  (二)市信用办将全市信用信息归集工作纳入全市信用体系建设工作考核内容,对统计归集报送工作不及时、不规范的单位,市信用办将在全市范围内予以通报批评。 

附件1:儋州市信用信息归集单位名单

附件2:儋州市信用信息归集目录(2019版)   

 

                      儋州市社会信用体系建设工作领导小组办公室

                            (儋州市政府金融办代章)

          2019年1月21

 

 

主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号