实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>通知公告

那大镇依法拆除110家违法占地木材厂

时间:2019-07-22 来源: 分享到:

W020190722058977284687.jpg

7月19日至20日,那大镇组织镇干部和该镇综合行政执法中队对石屋村委会冒坤村路口的110家非法木材加工厂内121台木材加工机器进行依法拆除。

据群众举报称,那大镇石屋村委会冒坤村有110家违法占地搭建木材加工厂,机器120多台,涉及人数约500人。

本次拆除行动所涉及的多家木材加工厂,其违法建设行为人私自利用冒坤村集体土地(农用地)建设木材加工厂(点)及简易房等建筑(构筑物)的建设行为,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十一条及《中华人民共和国土地管理法》第四十四条等法律法规规定,属于擅自违法占地建设违法建(构)筑物。他们在没有环评验收手续下长期非法加工木材,严重影响冒坤村周边生态环境,并且存在重大火灾安全隐患。

为进一步推动该处违法木材加工厂依法拆除工作,那大镇综合行政执法中队已于7月12日对上述地段违法木材加工厂下发《强制拆除决定公告》,综合行政执法中队队员也多次与违法建设行为人进行拆除通报和法律法规宣传,但这些违法建设行为人拒不搬离,心存侥幸,企图蒙混过关。

7月19日至20日,根据那大镇党委、政府工作部署,该镇综合行政执法中队继续推进拆除、转运工作。经过政策宣传引导和思想动员,得到违法建设行为人一致配合,拆除、转运工作顺利进行。(记者李秋欢     编辑王艺鸯


主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号