实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>通知公告

儋州市信用信息共享平台将于7月初正式运行

时间:2019-05-24 来源: 分享到:

儋州新闻中心消息    近日,记者从市金融办获悉,全国信用信息共享平台(海南儋州)已于去年12月份开通(进行试运行阶段),平台将于7月初正式运行。这标志着我市建立联合激励与惩戒工作机制又上了一个新台阶。

全国信用信息共享平台(海南儋州)的上线启用,加快实现了“守信者一路绿灯,失信者处处受限”的步伐。平台依托儋州电子政务外网,搭建了“一网三库一平台X应用”,一网指信用中国(海南儋州)网站;三库指企业法人库、非企业法人库,自然人库;一平台指信用信息综合服务平台;X应用指的是X项专项应用,包括政府采购、旅游行业监管、精准扶贫等。平台将成为全市信用信息数据“聚通用”的枢纽,实现跨部门的信息交换、共享和信用信息的归集、处理、存储、应用等功能,并向省级平台实时传送信息数据,融入全国信用信息体系。平台的建成有利于加强上下联动,打破“信息孤岛”现象,实现信用信息共享;有利于转变政府职能,实现信用联合奖惩,创新经济社会管理方式;有利于充分运用大数据技术开展信用信息比对整合,为实施公共管理以及事中、事后监管提供信用信息支持;对深入推进“信用儋州”建设具有重要意义。

截至5月22日,试运行期间全国信用信息共享平台(海南儋州)已归集各行业部门有效信用数据161929条。据了解,该平台将于7月初正式运行。

市金融办相关负责人表示,我市将进一步完善联席会议制度和诚信制度建设,巩固社会信用体系建设成果,建立健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,以政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信和城市信用建设为抓手,着力推动信用信息平台建设、信用示范试点创建、诚信文化宣传教育等,全面有序推进各项工作。依托全国信用信息共享平台(海南儋州),强力推进平台信用信息数据归集和应用推广,为政府部门和社会公众提供数据共享和信用信息查询等应用服务,从而实现各部门数据共享,形成全社会齐抓共管的局面,推动信用信息互通互联、联合应用。(记者何万常  编辑李常


主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号