实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>信用动态

[反电诈]儋州警方:打击治理电信网络诈骗“9.8”专案集中收网 抓获涉案嫌疑人33人

时间:2019-09-10 来源: 分享到:

儋州新闻中心消息   9月8日晚,市公安局组织开展打击电信网络诈骗“9.8”专案集中收网行动。截止9日上午12时,共抓获涉案人员33人,缴获作案工具和赃款赃物一批。
        9月8日下午,结合公安部“云剑”行动部署要求,全省公安机关打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动视频推进会在海口召开。市公安局迅速贯彻落实会议精神,坚决执行省厅党委决策部署,联合江苏、内蒙、深圳警方驻儋工作组,投入215名警力,在那大城区、八一雅星和中北部重点村等三个重点片区同时开展集中收网行动,打响全省反电诈专项行动推进会后第一枪。
        为确保抓捕行动取得实效,市公安局相关部门与江苏、深圳等地警方密切协同,反复研判,制定周密的抓捕方案。
        晚上22时许,随着市委常委、公安局长易向阳一声令下,市公安局常务副局长、行动总指挥周有武率抓捕组赶赴中和镇羊坊村,对既定目标实施围捕。9日凌晨3时,那大、中和、雅星、木棠四地警力同时行动,集中收网,分别在中和镇羊坊村委会五里村、雅星镇富克村以及那大城区等前期掌握的10多处诈骗犯罪窝点,抓获涉案嫌疑人33名,收缴涉案资金29.5万元及手机、电脑、银行卡等作案工具一批。
        据了解,此次集中抓捕行动,是儋州公安机关继打击治理电信诈骗“蓝天一号”“蓝天二号”专项行动后组织开展的又一重大打击行动,在打击、震慑电信网络诈骗违法犯罪分子的同时,也为庆祝新中国成立70周年营造了良好的社会氛围。 (记者王家隆   编辑符丽曼

主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号