实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>信用动态

朱洪武走访金融机构时强调:深化政银合作机制 服务经济社会发展

时间:2019-07-17 来源: 分享到:

据《今日儋州》消息    儋州要发展,必须不断优化营商环境。”7月16日,市委副书记、市长朱洪武走访儋州多家金融机构,与各家金融机构负责人就如何建立政府与金融行业长效沟通联络机制,促进地方和金融行业健康快速发展,助力儋州经济社会发展进行座谈交流。

当天,朱洪武先后走访中国人寿儋州公司、人保财险儋州支公司、工商银行儋州分行、海南银行儋州分行、国泰君安证券公司儋州营业部、市农信社等多家金融机构,了解各金融机构运营发展、险种赔付、信贷服务及其他普惠性业务开展情况。

朱洪武指出,金融业是国民经济发展的晴雨表。长期以来,各家金融机构主动发挥优势,积极开展各项业务,促进了金融行业健康快速发展,对推动儋州经济社会发展,人民安居乐业作出了贡献。当前,海南正在推进自贸区(港)建设,儋州正在建设海南西部中心城市,在这样的背景下,进一步加强政银合作,与金融机构建立长效沟通机制,不断提升政府和金融机构服务职能,切实优化营商环境,对儋州发展至关重要。

朱洪武要求,市金融办要尽快与各金融机构建立一套有效的沟通和反馈机制,及时开展工作对接。要围绕市委市政府中心工作,通过各种途径吸引金融机构参与到脱贫攻坚、乡村振兴、招商引资、重点项目建设、生态环保等重点工作中来,发挥金融行业优势,推动各项工作迈上新台阶。相关部门要切实做好服务保障工作,优化营商环境,吸引更多金融机构落户儋州,服务企业和百姓,促进儋州经济社会发展。各家金融机构在发展的同时,要关注儋州营商环境的改善和民生事业的发展,为优化营商环境提出意见建议,推动政府服务职能实现质的转变,为企业发展、项目建设提供资金支持,为百姓提供专业便捷服务,为推动儋州经济社会发展作出贡献。

副市长赵江泽,市政府秘书长金德辉一同调研。(记者李秋欢   编辑朱建花


主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号