实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>信用动态

袁光平:扫准扫实打深打透 坚决摘掉“电信诈骗重灾区”帽子

时间:2019-03-13 来源: 分享到:

3月11日上午,2019年全市扫黑除恶专项斗争暨打击整治电信网络诈骗犯罪专项行动推进会在市大剧院召开。

市委书记袁光平在会上讲话。

      儋州新闻中心消息  3月11日上午,2019年全市扫黑除恶专项斗争暨打击整治电信网络诈骗犯罪专项行动(以下简称“两项工作”)推进会在市大剧院召开。会议要求,全市上下要进一步坚定信心,振奋精神,狠抓落实,全面实现“两项工作”既定目标,坚决摘掉“全国电信网络诈骗重点整治地区”帽子,为海南自贸区(港)建设营造良好政治环境和营商环境。

      市委书记袁光平出席会议并讲话。

     市委常委、纪委书记王志强主持会议,省公安厅党委委员、市委常委、公安局长易向阳,市委常委、宣传部长温龙,副市长田丽霞,市法院院长张光亲,市检察院检察长陈旭出席会议。袁光平指出,作为全国13个重点整治地区之一,电信网络诈骗犯罪给儋州形象和人民群众造成了严重危害。全市各级各部门一定要提高认识,从思想上、行动上高度重视“两项工作”,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更严的政治责任,扎扎实实推动“两项工作”向纵深发展并取得实实在在的成效。要以迎接中央专项斗争督导组来琼督导检查为契机,以更大力度、更高标准、更严要求、更强举措,举全市之力打一场声势浩大、深入持久的人民战争,坚决打击黑恶犯罪及电信网络诈骗犯罪,彻底铲除滋生黑恶势力、电信网络诈骗的土壤,确保扫准扫实、打深打透,坚决摘掉“全国电信网络诈骗重点整治地区”帽子。针对当前开展“两项工作”存在的问题,袁光平要求,各镇各职能部门要对“两项工作”的重点任务和重点环节进行全面梳理排查,针对重点地区、重点领域的问题薄弱环节重拳出击,绝不手软。要强化宣传教育,宣传、教育等部门及各镇、农场要利用各种形式开展宣传教育活动,让群众知晓黑恶势力和电信网络诈骗的危害性,知晓市委市政府打击治理的决心和举措,引导广大群众参与到打击整治行动中来。要压实工作责任,各职能部门、各镇“一把手”要“一竿子插到底”,抓好任务、举措及责任的落实,务求有责任、有进度、见实效。乡村振兴工作队要把“两项工作”与脱贫攻坚、乡村振兴工作同部署、同推进、同落实,发挥“宣传员”“播种机”作用,共同推进各项工作开展。

市委常委、纪委书记王志强主持会议

省公安厅党委委员、市委常委、公安局长易向阳通报全市扫黑除恶专项斗争和打击治理电信网络诈骗专项行动工作情况。

      易向阳通报全市扫黑除恶专项斗争和打击治理电信网络诈骗专项行动工作情况,解读《2019年儋州市打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动工作方案》《儋州市关于中央扫黑督导组进驻我市督导迎检工作方案》。市科技和工业信息发展局、那大镇、木棠镇、中和镇主要负责人分别作表态发言。

     市扫黑除恶专项斗争及打击整治电信网络诈骗成员单位主要负责人,各镇党委书记、分管政法工作的领导,全市43个电信网络诈骗重点整治行政村、居委会书记、治保主任,市委政法委、公安局、检察院、法院、司法局等政法机关中层干部,市扫黑办、市打击治理电诈专项办全体人员,基层综治人员以及扶贫、乡村振兴工作队主要负责人近千余人参加会议。(记者韦雪梅    王家隆   实习生李泽明   编辑李常

与会人员认真聆听会议。    记者   黎有科    摄


主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号