实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>典型案例

白马井铁警及时救助一迷路老人

时间:2019-03-14 来源: 分享到:

  • 儋州新闻中心消息     12日,海口铁路公安处白马井站派出所民警巡查高铁线路时,在距高铁线路不远的山坡上,发现一名迷路老人,该老人在民警的帮助下走出困境。
       当天16时许,该民警在环岛高铁西段巡查线路至一片人烟稀少的山林时,突然听到山林中传来一声呼救声,便立马前往查看,发现不远处有一老年人正坐在山路上,看到民警,老人激动地挥手喊道:“警察同志,过来帮帮我,我迷路了。”
        民警上前了解,得知该老年人姓刘,65岁,湖南人,在海南养老,目前居住在儋州市区。
      据刘老先生介绍,他有一名摄影爱好老朋友,午饭过后,闲着无聊,就约他一起开车出来转转,到山村里拍一些自然美景。
      起初,刘老先生本不想出来的,但经不起朋友的邀请,就陪着好朋友一起开车到光村镇的山村中,下车后,朋友被山村中的景色迷住,边走边拍照,刘老先生跟在后面。由于身体不是很好,没过多久,刘老先生实在走不动了,就在山林里休息着,和朋友说在原地等。
      大约过了半小时后,刘老先生想找朋友一起回去,就往山林里走,找了一阵子也找不着朋友,便想回到停车的地方拿手机,可是走着走着,刘老先生感觉路越来越不对,才意识到自己迷路了。为了保存体力,就在原地坐着等待别人的救援。没想到,还真等到了在此处附近巡查高铁线路的民警。
      最终,在民警的帮助下,刘老先生联系到了朋友。分开时,刘老先生紧紧地握着民警的手,连声道谢。(记者何万常    通讯员符海弟   陈嘉灿   编辑羊生才


主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号