实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>典型案例

采石场无证采石 整改:取缔,抓获11名破坏环境嫌疑人

时间:2018-06-19 来源: 分享到:

  今天(8月14日)凌晨2时许,儋州市多部门组成的联合工作组,赴该市峨蔓镇与洋浦经济开发区交界处的一家无证采石场调查核实后,进行强制性取缔和拆除。

  8月13日晚,儋州市接收到中央第四环境保护督察组转办的有关非法采石场的群众环境信访投诉案件。据群众反映,儋州市峨蔓镇烟锦村与洋浦经济开发区三都区良行村交界处有一家采石场,长期无证采石,24小时作业,尤其是晚上产生很大噪音和灰尘,影响附近村庄居民正常生活。接件后,儋州市当晚召开专题部署会,连夜立行立改。

  8月14日凌晨2时许,儋州市政府办、环保局、公安局、国土局等部门和单位组成的联合工作组赶赴现场。经调查,群众举报属实,该采石场属于非法采石,未经有关部门批复,无证无照不合法。

  于是,儋州市公安局对该采石场进行强制性取缔拆除,对挖机、炮机、运输车等机械予以查扣,并现场抓获破坏环境嫌疑人11名,案件还在进一步审理中。

 

主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号