实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>商务诚信

市场监督管理局加强猪肉监管  确保进入市场的猪肉绝对安全

时间:2019-05-30 来源: 分享到:

儋州新闻中心消息    5月24日,农业农村部新闻办公室公布我市非洲猪瘟疫区解除封锁后,全市猪肉生产供应逐渐回到正轨。与此同时,市场监督管理局也在进一步加强市内猪肉监管,确保市民“舌尖上”的安全。
  5月27日早晨,在先锋市场生猪肉销售摊位,各摊主正在切割刚运送过来的新鲜猪肉,猪肉上印着蓝色的动物检疫验讫印章和肉品品质检验验讫印章,许多市民在摊前按需选购猪肉。
  当天,中兴农贸市场放心猪肉销售点摊主吴娟蕊告诉记者,目前,尚有部分市民对食用猪肉存在疑虑。“遇见这种情况,我们都会耐心向顾客解释,猪肉都是经过专门检测合格才能上市销售的,所销售的猪都会有供应证。”吴娟蕊说,为了打消顾客疑虑,放心购买,她在摊位前摆放了猪肉来源、检验检疫合格报告单等文件。
  记者还了解到,为切实保障生猪及其产品供应,近日,我市又新增了儋州益众食品有限公司屠宰厂,放心猪肉销售点也增至37个 ,保障广大市民购买到放心的猪肉产品,满足市民生活需求。
  “我们的工作人员每天都会到各个市场巡查,对猪肉‘两证两章一报告’进行验证,检查猪肉质量与进货台账,严格查处猪肉以次充好、滥竽充数等行为,确保进入市场的猪肉绝对安全。”市场监督管理局食品流通科李鑫介绍说。
        李鑫表示,如果在市场检查发现“两证两章一报告”不齐全的猪肉,市场监督管理局工作人员就当场进行查扣,确认如果不是来源于定点屠宰企业的猪肉,就会按照《食品安全法》销售未经检验检疫肉类规定进行处罚,并查找源头,由畜牧部门处罚私屠滥宰行为。(记者何万常     编辑羊生才

主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号