实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>商务诚信

儋州市多家商贸物流企业签署《“诚信兴商”承诺书》

时间:2018-08-03 来源: 分享到:

 南海网、南海网客户端(南海网记者王全印)日前,南海网记者从儋州市有关部门获悉,近日,儋州市商务局在夏日广场举行“诚信经营无假货,诚信文明我先行”为主题的诚信教育实践活动启动仪式,多家商贸流通企业参加并签署《“诚信兴商”承诺书》。

  据悉,商贸流通企业经营者通过签署《“诚信兴商”承诺书》向社会公众作出六个方面的承诺:依法经营、诚实守信;规范合同,公平交易;保证质量、安全消费;化解纠纷,公正及时;节约资源,注重环保;饮水思源,回报社会。

  儋州市商务局有关负责人表示,开展此次诚信教育实践活动,是对正在全市开展的“一创五建”社会文明大行动的深化,旨在加强企业商家坚持“诚信守信”的经营理念,反对隐瞒欺诈、假冒伪劣、弄虚作假,进一步规范经营行为,努力提升服务质量水平,积极倡导诚实守信的良好风气,为社会营造安全放心的消费环境。

  该负责人说,下一步,他们将努力塑造“诚信行业”“诚信单位”“诚信企业”,推动诚信经营、诚信服务成为商业经营的主流。同时也将评选出“诚信经营示范点”“诚信经营示范街”“诚信经营示范店”,在行业内树起一杆诚信经营的大旗,起到扬善除恶、正面引导的作用。

  夏日广场、大勇商场、广百家等商场(超市)的企业代表200余人参加活动。

主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号