实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>社会诚信

我市5单位13人获评脱贫攻坚先进 全省聚焦“两不愁三保障“脱贫攻坚”“背水一战”推进大会召开

时间:2019-05-30 来源: 分享到:

儋州新闻中心消息   5月24日晚,全省聚焦“两不愁三保障”脱贫攻坚“背水一战”推进大会在省人大会堂召开,总结2018年脱贫攻坚成果,表彰先进,安排部署下一阶段扶贫开发工作。市委副书记、市长朱洪武出席省主会场会议。我市设分会场收看收听实况。
        会议通报2018年度省级和市县党委政府扶贫开发工作成效考核结果、2018年度省派定点扶贫工作单位考核结果,表彰2018年度海南省打赢脱贫攻坚战先进集体、先进个人。其中我市市扶贫工作办公室等5个单位获评先进集体,市扶贫工作办公室副主任符桢、市就业局局长陈泽奇等13人获评先进个人,并受到表彰。
        会议强调,要不折不扣抓好贯彻落实。既要增强信心,也不能麻痹大意,务必清醒认识到我省脱贫攻坚工作面临的问题和不足,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,充分认识打赢脱贫攻坚战的极端重要性,按照“三不减”“三提高”“三加强”要求,坚定不移、坚韧不拔地抓好脱贫攻坚,确保高质量完成全面脱贫任务。
        会议指出,我省余下3个国定贫困县要在今年摘帽,剩余贫困人口要在今年全部脱贫,已脱贫人口脱贫质量要全面巩固提升,必须保持压力、狠抓落实、全力攻坚。要狠抓精准,在识别、政策和帮扶措施、退出上再精准,坚持靶向发力;狠抓“两不愁三保障”政策落实,巩固提升脱贫攻坚质量;狠抓产业扶贫,巩固脱贫成效;狠抓乡村振兴,一体推进人居环境整治;狠抓“志智双扶”,增强脱贫内生动力;狠抓专项巡视问题和考核问题整改,推动工作提质增效。
        会议要求,切实加强脱贫攻坚的组织领导,以过硬作风确保各项工作任务落实落细。要着力推动“五级书记”抓扶贫,着力深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用,着力强化考核问责,着力加大宣传引导,形成上下联动、逐级负责、合力攻坚的工作格局。

市领导王克强、谢雄峰、唐龙海、王志强、易向阳、纪少雄、林刚、温龙、肖发宣、张申峰、吴勇、王大辉、王安仍、陈清奎、符巨友、吴波、田丽霞、赵江泽、黎秀全、刘冲、张光亲、陈旭、王月花、王凌融、侯启江、谢群峰以及市长助理刘登阁出席儋州分会场会议。

 我市获得表彰的5个先进集体分别为:市扶贫工作办公室、市大成镇人民政府、市木棠镇薛宅村脱贫攻坚中队、市雅星镇文山村委会、儋州七叶葡萄农民专业合作社。13名先进个人分别为:市扶贫工作办公室副主任符桢、市就业局局长陈泽奇、市财政局农业科科长吴秀丽、市委组织部干部教育科科长符子光、市新农合办公室主任郭梦靓、市卫健委党委委员叶其华、市中等职业技术学校保卫科副科长(和庆镇驻村扶贫工作队员)蒙毓李、市发展和改革委员会规划综合科科长陈道才、市畜牧局副局长汪秋香、市海头镇党委宣传委员、镇妇联主席羊春莲、市南丰镇党委组织委员赖翠琦、市新州镇攀步村党支部书记薛茂彬、平安银行海口分行经理(木棠镇兰训村驻村第一书记)尹伟青。记者王敏权   编辑熊铁辉


主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号