实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>社会诚信

市农信社开展“送金融知识下乡”

时间:2019-05-24 来源: 分享到:

儋州新闻中心消息   为进一步完善农村金融服务,提升农村居民金融知识水平和风险防范意识,5月23日,儋州市农村信用合作联社深入排浦镇昌王村委会便民服务点开展“送金融知识下乡”活动。

活动现场,市农信社通过摆放宣传展板、宣传折页、悬挂条幅等方式,提高广大农村群众对此次“送金融知识下乡”活动的了解。工作人员身披绶带,向周边小商户及农民、老年人等人群发放宣传折页,普及存贷款、结算、银行卡用卡安全、投资理财以及反假币等金融知识,讲解防范金融诈骗知识,重点对非法集资、违规代理保险、电信诈骗的常见违法行为进行揭露,引导村民自觉远离非法金融活动。并针对农村经济特点,将与老百姓生活息息相关的扶贫小额信贷、农业保险、农村贫困人口重大疾病医疗补充保险等国家政策和基础金融知识,面对面送到群众手中,进一步丰富他们的金融知识,切实提高他们的金融消费安全防范意识。

据了解,近年来,市农信社不断推动农村金融知识普及,让更多的农民朋友及时了解金融知识,提高使用现代金融服务的能力,帮助农村群众增强金融知识,维护好自身的合法权益。

“我们组织开展这次金融宣传活动,主要是为了将金融知识送到最基层的群众手中,进一步丰富他们的金融知识,切实提高他们的金融消费安全防范意识。” 儋州市农村信用合作联社排浦镇网点主任许茹坚接受记者采访时介绍说,针对近年来,电信诈骗活动较为猖獗,尤其是广大农村地区居民的金融知识水平还不高,易受到电信诈骗的危害,市农信社将防范电信诈骗与“送金融知识下乡”活动紧密结合,不断提升农村地区中老年群众电子银行业务使用方法,对电话、聊天、短信、网络金融等新型诈骗手段如何防范和辨别进行细致宣传。

据统计,此次宣传活动共发放宣传折页500余份,接受群众咨询200余人。(记者李秋欢  编辑羊生才


主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号