实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>司法公信

市爱卫办六措施督促做好病媒生物防制工作

时间:2019-05-31 来源: 分享到:

据《今日儋州》消息  为做好迎接省专家组对儋州市国家卫生城市病媒生物防制效果国家标准评估工作,连日来,市爱卫办组织相关人员在城区开展病媒生物防制工作检查。

检查中,检查组人员实地巡查,了解迎检单位的病媒生物防制工作情况,通过深入到食品生产经营单位、小餐饮店、建筑工地、农贸市场、垃圾中转站、车站、学校、住宅小区、公厕、背街小巷等重点场所和一般单位,对排水沟、厨房餐具卫生、防鼠灭蝇等病媒生物防制效果进行现场检查,并对存在问题提出整改意见。

就检查组中发现的问题,检查组提出,下一步城区病媒生物防制工作要落实好六项措施:一举一反三,结合创卫活动,进一步落实主体责任,全方位开展除害工作。二加大整治力度,彻底清除“四害”孳生地。三要注重细节管理,提高精细化管理水平。四要加大投入,完善防治设施建设和维护,提高效能。五要落实属地管理责任,建立健全长效机制,实现除害防病的制度化和常态化。六要加强督导,实行问责机制。

市爱卫办主任钟金亮表示,将督促迎检线路涉及单位和市民继续做好迎检准备工作,落实病媒生物孳生地的清查清理,并对检查出存在问题举一反三,抓好整改落实,开展全面的查漏补缺工作。(记者李秋欢  编辑羊生才


主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号