实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>司法公信

市公安局召开辅警队伍纪律作风教育整顿大会

时间:2019-05-31 来源: 分享到:

据《今日儋州》消息   5月29日,为进一步加强辅警队伍规范管理,推动纪律作风教育整顿全面深入开展,市公安局召开“践行新使命 忠诚保大庆”实践活动之辅警队伍纪律作风教育整顿大会。

会议指出,辅警在维护我市社会治安、预防和打击违法犯罪活动中起到积极作用,辅警队伍已成为公安机关一支重要的有生力量。为进一步改善公安辅警队伍形象,提升辅警队伍战斗力,市公安局将在全局辅警队伍中开展为期2个月的队伍纪律作风教育专项整顿活动。

会议强调,全体辅警要认识专项教育整顿活动的紧迫性,开展思想纪律作风整顿,全面加强队伍作风养成的具体措施,将从严治党、从严治警向纵深发展。要强化专项教育整顿活动的针对性,按照“深入查问题、重点找原因、关键查主观”总体要求,深入查摆问题,彻底查清辅警队伍中存在的纪律作风问题。要坚持标本兼治原则,边整改边建制,坚持综合治理,切实从机制上堵塞漏洞,消除隐患。要强化此次专项整治活动的纪律严肃性,对于检查到的问题,要明确要求,限期整改,对问题比较突出的部门和个人,要实行重点督办。要建立健全专项整治活动的定期通报、责任追究、跟踪检查、结果公告制度,形成部门主要领导负责、领导小组办公室跟踪、广大辅警监督的工作机制。

会议要求,全市公安机关各部门及辅警人员要迅速行动起来,有效地抓好专项活动,大力整改群众反映强烈的突出问题,不断打牢公安工作的群众基础,争做一看就正规、一查就实在、一考就过硬、一打就能赢的过硬队伍,牢固树立辅警队伍及公安机关的良好形象。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以坚如磐石的信心、刮骨疗毒的勇气、壮士断腕的毅力,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风投入纪律作风整顿工作中,以崭新的精神面貌、优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

会议宣读了《儋州市公安局2019年辅警队伍纪律作风教育整顿活动实施方案》,交警、特警支队,第一看守所、东风派出所负责人及辅警代表依次作表态发言。(记者王家隆  编辑羊生才


主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号