实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>司法公信

市纪委监委创建机关党建示范点

时间:2019-05-31 来源: 分享到:

儋州新闻中心消息   为认真贯彻落实全面从严治党要求,推动“两学一做”教育活动深入开展,不断规范机关党建工作,近日,市纪委监委机关党委印发实施方案,正式启动该委“机关党建示范点”创建工作。

据了解,市纪委监委机关党委开展此次创建活动,以党建基础工作标准化、中心工作实效化和创新工作品牌化为要求,依据《中国共产党党章》《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,把加强和规范党内政治生活、党员活动阵地建设和落实党员教育管理基本制度作为创建工作的重要内容,围绕“班子坚强有力、党员作用明显、活动经常开展、阵地建设完备、规章制度健全、档案资料规范和党建工作创新”等七大创建条件,逐条逐项对照,一项一项抓落实,力争以创建促规范,以示范带全盘,形成全委凝心聚力抓党建的良好局面,全面提升机关党建规范化、科学化水平。

市纪委监委机关党委负责人表示,开展创建机关党建示范点活动,将与推进纪检监察中心工作和各项主题教育活动,以及纪检监察干部作风建设专项整治工作结合起来,把创建活动过程转化成提升党建品质、推动业务高质量发展的过程。

目前,该委机关党委已做出“党员之家”和党建办公室设计图。下一步,将通过具体实施示范点硬件和软件建设,特别是对党员之家和党建办公室的打造,在完成考察验收整改后,于10月底前正式申报创建机关党建示范点。(记者李秋欢  通讯员马小芳  廖全元  编辑符丽曼


主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号