实名认证  

当前位置: 首页>信用儋州>司法公信

多部门联合开展无证无照活禽宰杀点整治行动(配图)

时间:2019-05-31 来源: 分享到:

1.jpg

5月30日,多部门联合开展无证无照活禽宰杀点整治行动。图为行动现场。

2.jpg

执法人员依法对没收扣押鸡鸭进行无害化处理。见习记者  罗鑫  摄


儋州新闻中心消息  为推动我市“一创两建”工作深入开展,营造良好社区环境,从根本上保障居民饮食安全,5月30日,市“一创两建”指挥部与市畜牧兽医局、市市场监督管理局、市综合行政执法支队、市生态环境管理局、那大镇大同社区等相关职能部门,联合开展无证无照活禽宰杀点整治行动。当天,共依法取缔无证无照活禽宰杀点两个。

当天凌晨六点左右,记者在大同社区居委会看到,执法人员早早地就已经在居委会门前整装待发。随着一声令下,执法人员快速开展行动,对大通路和万福小区两家无证无照活禽宰杀点进行依法整治,并将宰杀点内未取得动物产品检疫合格证的光鸡光鸭进行无害化处理。据统计,当天累计扣押106只鸡,12只鹅。

“这次依法取缔的两家活禽宰杀点都是没有办理动物合格检疫证、宰杀许可证明的,并且早在之前,已有街道居民投诉,我们也多次上门进行宣传劝导,警告其办理齐全手续后方可开业,但是他们依旧我行我素,屡劝不听。”市畜牧兽医局执法人员彭晓戈告诉记者。

据了解,这些隐藏在居民区的活禽类宰杀会产生噪音,污染空气,环境卫生脏乱差,经常被周边居民投诉。为建设干净整洁的社区环境,规范活禽宰杀行为,保障市民舌尖上的安全,目前,各相关部门正加大力度整治无照无证活禽宰杀乱象。截至目前,那大城区内已经有10多个无证无照活禽宰杀点被依法取缔。

“下一步,我们将继续联合各职能部门,加大力度深入开展无证无照活禽宰杀点整治行动,发现一家,整治一家,确保行动取得成效。希望更多的市民朋友能够加入到我们的整治行动中来,合理劝导,舆情举报,共同为“一创两建”工作出力。”市“一创两建”指挥部副组长蒲裕干对记者说。(见习记者罗鑫  编辑羊生才

主办:儋州市人民政府      协办:儋州市人民政府金融工作办公室

运行管理:儋州市信息中心      琼ICP备10200120号-6

联系邮箱:dzxxzx1809@163.com      琼公网安备 46900302000004号